视力保护色:
西溪花朝节

信息来源: 发布时间:2012-12-14 字体:[ ]

    西溪湿地的绿堤,是花朝节的主要观赏区之一,专门开辟了12片特色花卉区,要体现“花映绿堤”的绚彩景色。
    十二片特色花卉区分别为:海棠之语、琼花之魅、杜鹃之意、牡丹之韵、梅花之香、紫藤之蔓、山楂之恋、玫瑰之约、铁迷之家、樱花之舞、丁香之歌、百合之美。这些花卉区沿绿堤分片展开,每一块区域都有一种独特的美。比如,“杜鹃之意”区域里,有一棵冠幅4米,高2米,树龄450余年,开花数量达10万余朵的映山红。另外,还有马醉木、映山红、马银花,羊踯躅等百年以上树龄的杜鹃品种10余株。“铁迷之家”景点的主角——铁线莲,是一种藤蔓、攀缘植物。在国外,铁线莲早在一个世纪前就被人们大量栽培应用,享有“藤本皇后”之美称,不过现在国内还比较少见。

首届西溪花朝节以花为重点,紧密融合花朝文化与西溪文化,通过一系列活动彰显西溪的自然生态和民情风俗,深化西溪的文化底蕴。

    举办时间:每年4月9日-5月18日

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统