视力保护色:
又到西溪探梅时

信息来源:西湖网 发布时间:2013-02-19 字体:[ ]

“梅蕊腊前破,梅花年后多。”这几天杭州西溪国家湿地公园梅花林,红粉绿萼错杂开,幽香清丽,西溪梅花节也随之推出各种赏梅活动。 

西溪湿地内现有梅花19000多株,梅林300多亩,品种有朱砂、宫粉、绿萼、玉蝶、江梅、美人梅、南京红、长兴红等。西溪梅花集中在梅竹山庄和西溪梅墅一带。梅竹山庄河道沿岸有许多梅树,倒影水中,别有意趣;而西溪梅墅的梅则成片成林,很有气势。

去西溪,水上摇舟探梅是很有情趣的。西溪的水,曲折迂回,乘一叶小舟,缓缓向梅林划去,有一枝半枝梅花从岸上探头水面,散发出淡淡的清香。林中深处传来“梅花三弄”的曲子,此时人如在画中。弃船登岸,沿田埂小径前行,满枝盛开的梅花夹道而来,缕缕清香入鼻,醉人!

“品梅路线”小贴士:

电瓶船游线

入口:周家村出入口。

行程:周家村出发,乘坐电瓶船游览烟水渔庄、深潭口。参观深潭口及河渚街之后,返回深潭口乘坐电瓶船至西溪梅墅上岸参观梅竹林休闲区,并步行至高庄或者周家村出园。

看点:乘船赏梅,陶醉西溪特有民俗风情。

时间:2-2.5小时

摇橹船游线

入口:周家村。

行程:从周家村大码头乘坐摇橹船,经过梅竹山庄、西溪梅墅,期间根据自身需要,可至赏梅区相关茶饮点进行喝茶品梅。

看点:乘船曲水寻梅,意味深长。

时间:2小时左右

步行游线

入口:自选。

行程:在“西溪梅墅、梅竹山庄、高庄”四处均设有梅花观赏区,游客可根据自身位置选择游览方式及区域。

看点:在梅花丛中,感受落叶缤纷,花开花落。

时间:自由控制

(作者: 李海青、王溶 摄 编辑: 王溶 )

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统