视力保护色:
西湖社工学院正式成立

信息来源:杭州日报 发布时间:2017-10-11 字体:[ ]

    西湖区近2000人的社工队伍,有了充电学习的地方。昨天下午,西湖区社工学院在浙江工业大学屏峰校区正式成立。

    西湖区社工学院由西湖区民政局和浙工大政管学院合作共建,下设西湖区社会福利中心、北山街道上保社区、文新街道骆家庄公共服务工作站、转塘街道外桐坞村和双浦镇东江嘴村等5个社工培训基地。西湖区计划通过3年时间,选派社工到浙工大和5个培训基地分期分批学习,学习的内容包括行业知识、专业理论知识、业务实践知识和课外交流活动等四大类,学习期间,社工有专业导师指导,修满学分才能毕业。

    “我要牢牢扎根社区,在西湖区社工学院的熔炉中提升自我,争取早日成为一名社会工作师,在社区的广阔天地中奉献我的青春和智慧。” 文新街道桂花园社区的新进社区工作者谷建乐在西湖区社工学院成立仪式上说。

    西湖区有关负责人表示,当前,西湖区正处于大开发、大建设、大发展时期,成立“西湖区社工学院”,将营造一批社区品牌,培育一批领军人物,发展一批特色机构,形成一批典型案例,发表一批研究成果,全面助力“三全”西湖建设。

通讯员 何滢 诸敏芳 记者 毛长久

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统