视力保护色:
如此杭州别样美丽 童本立摄影展开展

信息来源: 浙江在线 发布时间:2017-10-11 字体:[ ]

   

    10月10日,由中国国家地理、浙江省摄影家协会、和家园社区共同主办的“如此杭州”童本立摄影作品展在位于西子湖畔的浙江美术馆开幕,并同步发布了《如此杭州》童本立摄影作品集,吸引了众多摄影爱好者前来观展、交流,作品集也得到了摄影爱好者们的热切求赠。

    本次摄影展谙和杭韵,分为湖光、溪色、茶境、林隐、人情、家和六大系列,共80余幅作品,跨度长达十余年,改造前的西溪湿地,改造后的茅家埠,西溪湿地的芦花舟影、茶香缭绕的梅家坞等,一幅幅熟悉的风景唤起人们心底的记忆,记录着城市的变迁,让更多人感受到“城中村改造”给这座城市带来的美好。

    童本立老先生是西湖区留下街道和家园社区摄影俱乐部中的一员,退休前曾在杭州一所高校任职,期间他主导创办了摄影专业、培养专业人才;退休后定居在和家园社区,在他的组织号召下成立了和家园摄影俱乐部,而今和家园摄影俱乐部会员已超过200人,用镜头记录社区和美的居住环境、和睦的邻里关系、和谐的文化氛围已成了童老师生活中不可缺少的乐趣。

 通讯员 诸敏芳 张静

 

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统