视力保护色:
群众提供线索、反映问题一次都不用跑 西湖警方“你是我眼”平台以奖促情显成效

信息来源:杭州日报 发布时间:2017-10-12 字体:[ ]

    昨天,西湖区公安分局发布通报称,该局设立的“你是我眼”综合线索举报平台运行22个月以来,已有2.2万余名热心群众注册,共收到各类举报线索6.5万余条,共发放奖金36万余元,帮助西湖警方打击各类违法犯罪嫌疑人82人、查处群租房58处、救助流浪乞讨人员120人、维修交通信号灯812次、维修窨井盖205次。

    据了解,“你是我眼”平台于去年1月10日依托“平安西湖”微信公众号正式上线。该平台以奖促情,按照“市场警力等价交换”原则,设立3级、5大类、19小类、81分项的奖励标准,奖励以微信红包形式实时发放。对于群众发送的五要素齐全的信息,一旦审核通过,平台均第一时间给予举报人1元奖励。如核查后发现举报信息有更大价值,奖励金额还可追加,最高奖励金额可达20万元以上。

    按惯例,不同部门分管不同业务,不同问题应向对应部门反映。“你是我眼”平台打破常规,群众发现的所有异常现象、信息无需分类,都能向平台举报,而且可以采取匿名形式。也就是说,不仅是违法犯罪线索,奇装异服人员、群租房、日租房、长期空置房屋、久停未驶车辆、聚众授课房屋、校园安全隐患等问题也可以向平台举报。

    比如,今年3月23日,有群众举报称,骆家庄东苑某房屋内有人聚众吸毒。经核查,民警现场抓获吸毒人员2名,举报人因此获得200元奖励。又如,5月12日,平台获悉,西溪华府高层某店铺违法使用瓶装液化石油气。经核查,涉事店铺现场整改,举报人因此获得100元奖励。

    西湖区公安分局表示,“你是我眼”微信举报平台的建设,大大提高了公安机关在社会应急联动中工作效率,热心群众在举报违法犯罪行为或反映身边问题时一次都不用跑。

通讯员 蔡尤嘉 记者 黄洪连

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统