视力保护色:
蒋村街道涌现平安巡防“志愿红”

信息来源:每日商报 发布时间:2017-11-10 字体:[ ]

 

  有人在河边钓鱼、洗涤,快去找小区里的“红马甲”;发现安全隐患、可疑人物,赶紧告诉身边的“红马甲”。他们就是蒋村街道的平安巡防志愿者。近日,蒋村街道每天都有380余名平安巡防志愿者,重点围绕小区公共安全、消防检查、环境整治、五水共治等工作在7个社区、39个网格内开展平安巡防。广场上、地下室里、河道旁常常能看到“红马甲”的影子。不管是国庆长假,还是工作日、双休日,“红马甲”在群防群治、安全文明出行、治安和谐稳定等方面发挥着重要作用。

  据了解,目前街道不少小志愿者们也积极加入其中,力所能及地做好各项“任务”。“任务”之一是有序停放共享单车,他们用稚嫩的双手,扶起一辆辆倒在地上的共享单车,把共享单车有序停放在指定位置。“任务”之二是开展法律法规宣传和文明行为倡导活动,他们通过自己的行动,在垃圾分类、环境卫生方面作出表率,让更多的人自觉加入到平安西湖中来。

 

通讯员 张晓龙 记者 张玎

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统