视力保护色:
一场农耕运动会 让居民们回味当年的耕种场景

信息来源:每日商报 发布时间:2017-11-13 字体:[ ]

 

  昨天,在城西的丰潭中学的操场上,古荡街道的一场农耕运动会,让这里的居民们好好享受一把运动的乐趣。

  这些运动员们有来自街道辖区华通云、绩丰岩土等重点企业,也有来自古荡镇村、益乐村两个股份经济合作社,以及10个城市社区和两个楼宇社区的职工,还有街道机关的工作人员。

  比赛的项目也和普通的运动会不一样。“摘柿子、钓鱼、插秧”,都是老古荡农民祖祖辈辈传下来的拿手活。工作人员说,随着城市化进程的推进,原来的水田现在早已经是高楼林立的城区,大家都不再种田插秧了,这次的农耕趣味运动会,以模拟耕种场景的形式,是为了弘扬古荡农耕文化,传承努力耕耘、踏实肯干的精神风貌。

 

通讯员 章洁 记者 张玎

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统