视力保护色:
西湖区:积极落实惠农税收减免

信息来源:杭州日报 发布时间:2017-12-01 字体:[ ]

  西湖区国税局在全区推进农产品等税收减免政策,为实体经济“减成本、增后劲”营造良好经营环境。仅之江行政服务中心就为100余户农业企业纳税人做了政策解读与辅导,落实相关行业最新税收优惠。

  据西湖区国税局工作人员袁彦涛介绍,中央今年连续推出税收减免政策。在一季度大幅度降费基础上,从7月1日起,将增值税税率由四档减至17%、11%和6%三档,取消13%这一档税率。这是今年以来国务院常务会议提出的第五批减税降费举措,涉及农产品(含粮食)、自来水、暖气、石油液化气、天然气等23类产品。其中农产品采购增值税税率由13%降为11%,但对农产品深加工企业购入农产品维持进项原扣除力度不变,避免因进项抵扣减少而增加税负。西湖区是龙井茶重要产区,辖区内有相关农业企业800余户,这对西湖区企业影响比较大。

  本次税收简并政策出台后,西湖区国税局采取召开宣讲会,上门辅导,利用微信等常用即时通信工具一对一讲解等,力图让辖区每个企业了解国家政策红利,为企业运营提升效益。“听说农产品采购增值税税率由13%降为11%,我们担心进项抵扣减少,进而增加税负。”万虎茶叶的法人张万虎说。“经过西湖国税辅导,我们才知道原来抵多少,以后还抵多少。而且,上游企业缴税少了,我们购入农产品的价格也将会有所降低,生产成本降低了,最终受益的还是老百姓。”


通讯员 吕明珠

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统