视力保护色:
党建+X 西湖区留下街道翻开城乡建设新篇章

信息来源:浙江在线 发布时间:2017-12-01 字体:[ ]

  浙江在线-杭州频道12月1日讯(通讯员  徐英英)深秋的留下路口,涌动着一抹红色,那是留下党员干部在集体劳动。近年来,西湖区留下街道不断夯实基层党建工作基础,开展党建+“X”模式,多方位、齐落实、突破党建新窗口,实现城乡建设新飞跃。

  党建+整治:

  杨家牌楼从杂居点到风景区的蝶变

  溪清水美、个墅林立,道路整洁,风景独好,如今的杨家牌楼风景美如画。就在1年多以前,“脏、乱、差”还是杨家牌楼的代名词。在区委区政府的号召下,村党委把所有的党员聚集起来,以党员的责任感和荣誉感,号召他们参与宣传政策。在“无违建”创建工作中,每个党员都签订了无违建的责任书——不仅保证自己的小家没有违建,而且要保证和他有直系血缘关系的家庭都同样没有。

  如今,在杨家牌楼,一目了然的党务信息公开栏,风清气正的党群服务中心,党建工作与村社基层工作融洽结合。

  党建+无违建创建:

  西溪路沿线提升改造取得阶段性胜利

  西溪路多年以来发展的阵痛,是道路现状沿线景观风貌与规划定位仍存在较大的差距。留下街道党工委第一时间谋划方案,以点带面,以面带全,取得了整项工程一个又一个阶段性的胜利。在整个“西溪路综合整治”项目工程中,街道党工委主动积极清理出18宗地块,把困难和问题明细罗列,要求党员和领导班子带头“包干”、负责到底。广大党员干部以坚强的党性、高度的责任感,主动和相关部门对接,取得有效资源和支持,短短一周时间就成功“清零”签约完成东岳花坞果园、金鱼井等四块地块。在区“无违建”创建攻坚冲刺行动中,留下街道依靠党员带头自拆、帮拆、劝拆,实现三天时间内完成东岳、金鱼井、小和山等工业区内,违建厂房、影响消防安全的铁皮棚、彩钢棚等违章建筑108处、面积49256平方米的拆除工作,创下留下历史上新的拆旧破立“新速度”。

  党建+服务:

  经济数据满堂红,上市企业又添新成员

  党建工作的落脚点是为民,这在党委政府为企业居民服务的过程中发挥到了极致。留下党工委首先召集部门科室,企业居民代表,各自梳理在为企业居民服务中容易出现的短板,查漏补缺,坚持把“最多跑一次”服务理念贯穿于各项作,能精简的绝不繁复,能整合的绝不赘办。截至三季度,留下街道实现社会消费品零售总额46.48亿元,同比增长21.3%,增幅位列我区第二名。11月初,珀莱雅化妆品股份有限公司更是在上交所上市,成为了国内化妆品行业的“翘楚”!

  党建+文化:

  东穆坞文化大礼堂传承历史,弘扬新风

  东穆坞文化大礼堂落成使用,成为留下街道传承历史文化,弘扬党建新风的又一阵地。自正式投入使用以来,东穆坞文化大礼堂已承办了160余场次的文化表演和活动。“电影下乡”“美丽西湖行动”“五水共治”“平安创建”等等,一项项利民生、有实效的党政工作成果,都在这里展出,群众在各类全民参与的文化演出中体会到精神富裕和快乐。

  留下街道将党建工作渗透到了基层城工作的方方面面,将“党建+”模式践行到了群众生活的细枝末节,成就基层建设工作的新成果。



通讯员 徐英英

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统