视力保护色:
留下街道:党员冲在前 用坚持和耐心拆除历史“旧楼”

信息来源:西湖区 发布时间:2017-12-04 字体:[ ]



 浙江在线-杭州频道12月4日讯(通讯员 诸敏芳)12月2日上午9点,随着东岳社区浙江公路技师学院内最后两幢民居的轰然倒塌、建筑垃圾拆除清理,标志着西湖区留下街道和学院长达13年的民居征用工作,圆满妥善完成。

  浙江公路技师学院东面有块闲置农地,90年代初期,建造有几幢农民房,与周边新建成的校区和新建农居点整洁环境“格格不入”,民房陆续迁出后,仅仅剩余一家兄弟两幢,因个人原因坚持不肯外迁,而且房子特别老旧,水泥泥板搭建、天花板斑驳,存在安全隐患。



  今年,留下街道借助“美丽西湖行动”整治工作和西溪路沿线推进工程,开启全面兜底“劝搬和谈判”之路。经过长期艰辛工作,终于取得工作“突破性进展”。

  自“美丽西湖行动”实施以来,留下街道按照区委、区政府主要领导部署,针对东岳部分地块拆迁户,多次召开征迁工作推进会,思想再动员,干劲再鼓足,骨干力量奔赴征迁一线。街道落实搬迁“定岗定职”管理机制,党员干部职工每天到岗、全天候参与,包干到户、责任到人。

  街道成立临时党支部,把战斗堡垒建在征迁一线最前沿,发挥党建的引领、集群效应,以“党建+”力推“劝说”工作。把征迁一线作为锤炼党员、培养人才的主阵地,抓“一线培养”,在拆迁工作中考验、考查、锻炼党员干部。

  自东岳启动公路技校地块搬迁签约工作后,区领导多次到社区指挥部,一到现场就直奔主题询问签约情况,督促进度,开出破题“药方”,推进剩余两户人家的征迁签约。街道主要领导在一线协调指挥,及时破解难题。从机关科室抽调的人员及专业动迁公司人员,组成的二个动迁工作组轮番分析户情,现场把脉、对症下药,多管齐下助推签约。可以说,这份签约成绩来之不易,离不开一线征迁人员日夜蹲点谈判的辛勤付出。离不开街道人员争分夺秒,全身心投入,用耐心、细心和将心比心,赢得了拆迁户认同和支持,全力确保按照上级时间节点完成征迁任务。



通讯员 诸敏芳

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统