视力保护色:
“幸福西湖行动”惠民生 西湖区打造“六大幸福工程”

信息来源:每日商报 发布时间:2017-06-15 字体:[ ]

  面朝西湖,幸福养老。今年以来,比邻西湖景区的北山街道推出了一系列暖心的养老服务——打造“幸福夕阳馆”,用虚拟流动场馆串起为老服务活动;组建“幸福百老汇”,引入10多家专业的公益团队提供定制化项目;免费发放智慧手环,防止老人走失,还可以购物、找家政、吃食堂……

  最近,该街道还在新一届社区干部中间推行全新的服务机制,包括建立“高龄老人数据库”、提供“星级老人服务包”、社区干部“一对一”微笑服务等。

  “美丽看西湖,幸福在北山。”北山街道正着力打造养老民生服务的北山样本。

  北山街道的养老服务,是西湖区的一个缩影。继“美丽西湖行动”之后,西湖区近日全面实施“幸福西湖行动”,通过就业社保、养老服务、公共文体、教育强区、健康西湖、生活助残“六大幸福工程”,让群众拥有更多的幸福感。

  在养老服务方面,西湖区今年还有不少大动作。西湖区社会福利中心二期失智失能专区建设项目力争年内开工建设;新增西溪、蒋村、三墩3家综合性照料中心;养老机构新增床位331张;为2500余名90岁以上老人配备家庭医生;发放新一代智能终端设备2万台;在全市率先启用智慧养老综合信息平台。

  在教育方面,今年该区将新开办幼儿园7所、小学2所、中学2所,推进教育均衡发展;在文体方面,加快建设三墩文体中心、区非遗展示馆,建成区文体中心并投入使用,实现村社公共体育设施全覆盖。

  “想明白,干到底。”西湖区有关负责人表示,将切实抓好“让幸福荡漾在百姓心坎里”的民生主旨,为该区广大群众提供更多的发展红利。





责任编辑:严东  通讯员 高静玮 俞倩玉 记者 毛长久

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统