视力保护色:
灵隐街道党员干部掀起对标“九个别忘了”热潮

信息来源:杭州日报 发布时间:2017-06-30 字体:[ ]

比比精气神 赛赛战斗力

灵隐街道党员干部掀起对标“九个别忘了”热潮

  发现险情、组织警戒、开展抢修……因连日强降雨,6月24日早上7:30,玉古路浙大护校河小桥门处路基发生塌陷。从发现险情开始,所在地灵隐街道及社区干部立即协调相关部门一起实施了现场安全疏导、抢修,因组织及时有力,塌陷现场秩序井然。

  这场防汛行动也成了该街道检验近期全面兴起的“比比党员干部精气神赛赛灵隐铁军战斗力”主题活动成果的有效平台。

  结合西湖区委村社主职干部培训班开班动员大会精神,日前,该街道在全体机关、社区及股份经济合作社党员干部中以“比比党员干部精气神赛赛灵隐铁军战斗力”为主题,全面兴起了对标“九个别忘了”学习实践热潮。

  “九个别忘了”,是指别忘了自己是党的干部,要听党话、跟党走;别忘了自己是共产党员,要牢记入党誓词;别忘了自己是这片土地养育的人,要对得起这个地方;别忘了自己是西湖铁军的一员,要对得起这个难得的发展时期,不辜负党组织的期望;别忘了自己的参选承诺,要言必行、行必果;别忘了自己是群众选出来的,要对得起群众的信任;别忘了一分耕耘,一分收获的道理,要好好履职,干出成绩;别忘了习近平总书记“民有所呼、我有所应,民有所呼、我有所为”的嘱托,要尽心尽责、不辱使命;别忘了反面的教训,要对得起自己和家人。

  比团结,赛干劲。“这一带居民防盗窗安装太过密集且不规范,下一步要着力给予规范。”“这里道路过于狭窄,路中间花坛设计不合理,应该进行绿化设置调整。”刚从村社主职干部培训班回来的东山弄社区党委书记李晶正带着社区党委班子成员实地踏看小区环境,为“美丽家园”建设方案完善做着准备。“‘九个别忘了’说到底还是要做到全心全意为人民服务。作为社区工作者,怎么服务?我觉得首要的还是要结合居民所思、所想、所求来开展我们的工作。”从培训班回来,李晶与社区党委班子成员当即作了决定,以后要改变社区党委会模式,变坐会议室讨论为“走动式党委会”,围绕解决问题,要求班子成员深入小区走访,摸实情、找问题,并在实地商讨中提出解决问题的举措。

  看着自己关心的问题,一个个被关注并提上解决问题的议事日程,社区居民高亚萍很开心,“社区党委把会开到了我们家门口,当面给大家答惑解疑,太给力了。”

  比意志,赛作风。庆丰财神殿国有土地收购工作正在全面推进中。收购过程中,许多住户存在着这样那样的困难和问题,给收购工作推进带来难度。有产权纠纷的,有家庭矛盾纠纷未解决的,有抵触情绪的,有生活困难的。参与攻坚任务的街道、社区干部充分发扬实干苦干精神,分片包干,挨家挨户上门开展动员工作。对他们来说,群众不理解,上门吃“闭门羹”,部分人家上门几十次都是再平常不过的事。但参与攻坚的党员干部们顶住压力,群众不理解被拒门外,就隔着大门做工作;群众有困难,就想尽办法帮助解决;群众有矛盾,就不厌其烦当好“老娘舅”。主动放弃休息成了参与其中的党员干部们的工作常态。庆丰社区党委书记俞亮更是常常吃住在社区,把办公室当成了第二个家,盒饭吃到胃反酸。“章书记在开班动员会上告诉我们‘别忘了自己是西湖铁军的一员,要对得起这个难得的发展时期,不辜负党组织的期望。’对我们社区来说,做好收购工作,就是推进西湖发展的重要工作,我是社区党委书记,理当带头在前、冲在一线。”

  比服务,赛效率。“最多跑一次”改革正在全省上下深入推进。但居民办事,最愁的就是资料准备不齐跑冤枉路。“社区虽然开在居民家门口,但居民办事有时因为程序不熟悉、带的资料不齐全,跑三五趟也是常有的事。”黄龙社区党委书记卢莹说:“如何让居民少跑几趟,应该是我们工作中应该认真思考的问题。”为此,刚从村社主职干部培训班回来的卢莹正在酝酿推出“服务明白册”,到社区办理什么事项需要准备什么资料,“明白册”上会罗列得一清二楚。“这样一来,一些年纪大或记性不好的居民就不会因为不熟程序而跑冤枉路。同时,对于职能部门常见的办理事项程序,我们也会尽可能进行收录,一并记录到明白册中。”




责任编辑:严东 通讯员 郦雨霞 记者 毛长久

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统