视力保护色:
西湖区为187个村社绘制了一张防汛防台形势图

信息来源:每日商报 发布时间:2017-07-06 字体:[ ]

台风、洪涝来了怎么躲避?

西湖区为187个村社绘制了一张防汛防台形势图

  昨天,西湖区蒋村街道仕林社区宣传栏内贴上了一张黄底红字的防汛防台形势图。图上细致地标明了村社基本情况、防御重点和防汛责任人、联系电话等重要信息。

  西湖区城管局的工作人员告诉记者,从今年3月份开始,区城管局就牵头启动了行政村(社区)防汛防台形势图编制工作,对187个村社的防汛形势进行了编制,实现了全区形势图的模板和规格的统一。像这样的防汛防台形势图,近期会在187个村社都进行张贴。

  记者看到,这些防汛形势图在内容上标注得十分详细,除了村社范围外,避灾场所、危房、低洼易涝点、地质灾害隐患点、转移路线、防汛物资仓库、山塘、水库、堤防、泵站、重要道路、地下空间、学校、医院等内容也都写得清清楚楚。同时,每个社区的孤寡老人居住点、古树名木、公交路线、农贸市场等多个信息也都有标注。

  “这样的形势更加的直观、形象,便于大家了解当地的洪涝台灾害风险隐患,增强防汛防台意识。也有利于有序组织开展应急转移避险和抢险救灾工作。”工作人员说道。

  另外,记者还发现,图上还有一个二维码,大家可通过扫描该二维码读取本村社防汛防台形势图电子版,保存至手机后可随时掌握当地的防汛情况,同时也可用微信、微博等方式进行传播。


责任编辑:严东 通讯员 黄玉华 记者 许成慧

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统