视力保护色:
一次“特殊”的回访——西湖公安爱心助力“最多跑一次”

信息来源:杭州日报 发布时间:2017-08-10 字体:[ ]

 

  8月7日上午,清理场地、搬好桌椅、挂起幕布,杭州市儿童福利院接待了杭州市公安局西湖分局的一次“特殊”回访。

  今年6月,儿童福利院内许多收养的孩子已过16岁,有数十名孩子需要办理身份证,福利院老师们来到辖区留下派出所咨询情况。户籍民警“老贺”贺明浩热情接待了前来咨询的老师。考虑到残障孩子人数较多、沟通不便,户籍室工作量大,大家商量后决定请老师们分批带孩子们来办理手续。

  之后,福利院老师们带来了身体情况较好、行动较为方便的孩子,然而仍有部分孩子很难明白民警的要求,拍一张证件照片要反复调整,几个证件照片拍下来,老贺费了很大力气,他同老师一起耐心对孩子们进行指导和解释。

  截至6月20日,留下派出所分两批为17名福利院孩子办理了身份证件。

  在此之前,从未接触过福利院残障人群的老贺,未曾想到,对普通人而言,到派出所拍照、录指纹等简单的办证要求,对这些“与众不同”的孩子们来说会如此困难,他想帮助他们,但派出所人力、物力有限。

  老贺一边与福利院保持联系,一边向分局基层基础管理大队求助。大队立即表示全力支持,可以增派人手上门服务。

  收到反馈后,老贺心里有了底。

  在外康复训练学习的孩子们回杭集中后,8月7日,杭州市儿童福利院迎来了这批特殊的“访客”——分局基层基础管理大队民警王小兰、辅警周霁和留下派出所户籍警老贺。三人一行,花了整整4个小时,为35名已满16周岁的孩子办理证件,并为9名即将年满16周岁的孩子预录入照片、个人信息等户籍资料。

  为人民服务永无止境,创人民满意永不止步,西湖公安爱心助力“最多跑一次”,把麻烦留给自己,把方便留给福利院,让群众更满意,让办证更便捷。

 

通讯员 刘晨阳 沈怡 记者 黄洪连

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统