视力保护色:
西溪街道:企退人员查档提速

信息来源:杭州日报 发布时间:2017-08-11 字体:[ ]

  “同志,这次查档案可比上次快多了么,一会工夫就帮我办好了。”吴大妈是家住马塍路的企退人员,配偶已死亡,这次为了办理遗产公证,前来街道查询配偶档案,证明亲属关系。

  据悉,西溪街道现有企退人员9500余人,现存企退人员人事档案1.1万余册。该街道在西湖区率先构建数字化、信息化、电子化档案“一站式”服务平台,有效地提升了档案、管理、保存、查询的服务功能,并取得了良好的成效。

  该街道将相关档案信息资源进行数字化处理,建立电子档案服务平台,办事群众只需键入待查询的企退人员姓名或某项信息,就可以查到相关档案信息或符合某项条件的人群。配备专门的档案查询机,设置双屏显示模式,同时印制办事指南,杜绝不必要“奇葩证明”。据统计,办理时间由原来的每人每次近20分钟缩短为5分钟左右。此外,该街道把档案目录数字化工作列入目标考核任务,做到月月有计划督促,年度有目标要求,人人有考核指标,全力推进纸质档案向数字化档案的转化。

通讯员 宋俊思 实习生 何修豪

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统