视力保护色:
文新街道:垃圾分类 推陈出新

信息来源:杭州日报 发布时间:2017-09-12 字体:[ ]

 

  近日,西湖区举办垃圾分类“互看互学”大比武活动,全区各镇街垃圾分类负责人、社区专管员、垃圾分类志愿者60余人赴文新街道取经。

  在文新街道新金都社区,“可回收物四分垃圾箱”吸引了观摩人员的注意。该社区对居民日常生活中所产生的可回收物品比重进行了详细的统计,并根据数据结果将可回收物品分为“玻璃瓶”、“塑料瓶”、“废金属”以及“纸制品”四大类,采用简洁明了的图文搭配、舒缓平和的色彩布局,进一步提升了居民对可回收物的分类认知,并对所有分类后的物品实施单独清运回收。

  为提高居民对厨余垃圾分类的积极性,文新街道部分示范小区采用了实名制评分体系,通过二维码扫描对每一户家庭及楼道进行实名制评分。

  此外,文新街道是西湖区最早探索垃圾分类第三方服务管理模式的街道,通过政府购买服务,引入第三方负责小区垃圾分类宣传、督导、巡检、分拣、回收等。截至目前,第三方企业已完成对文新街道64个居民小区垃圾分类的全覆盖。

 

 

责任编辑:严东 通讯员 樊燕飞

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统