视力保护色:
转塘街道:画室整治 拆违治污

信息来源:杭州日报 发布时间:2017-09-12 字体:[ ]

 

  15年前,中国美院象山校区落户转塘。15年来,转塘街道辖区内各类画室、美术培训机构的数量也逐年递增。画室多了,随之而来的水污染、消防隐患等问题也日渐凸显。

  近日,转塘街道会同国土、环保、市场监管、消防等部门,对辖区范围内的画室开展联合执法。在双流文化创意园内,执法组发现一家画室内存在多处问题:画室部分建筑未经审批,属于违建;颜料废水未经处理直接流入污水管网,同时,厨房与餐厅也未进行有效的防火分隔。

  经过调查排摸,转塘街道共发现问题画室63家,其中涉及违法用地、违法建筑“两违”的画室17家;存在环保、消防等问题的画室46家,有的画室甚至直接将废水污水排入沟渠流入河道,造成河道污染。

  转塘街道对“两违”画室依法进行拆除,对另一类存在问题的画室,根据环保、消防、市场监管等部门查找出的问题进行专项整治。目前,该街道已经对13家“两违”画室进行了拆除,对15家问题画室进行了整改。

 

 

责任编辑:严东  通讯员 李林峰

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统