视力保护色:
西湖区将纵深推进“五大行动”加快打造“三全”首善之区

信息来源:杭州日报 发布时间:2018-01-03 字体:[ ]

   本报讯 全力推进了一年的“五大行动”,让西湖区实现了“蝶变”——“转型升级行动”,让该区发展质效越来越好;“美丽西湖行动”,让城乡环境越来越美;“幸福西湖行动”,让西湖百姓的获得感越来越强;“平安西湖行动”,让平安创建越来越实;“西湖先锋行动”,让各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用越来越大。

数据显示,2017年,西湖区预计实现地区生产总值1095亿元,同比增长7%;实现财政总收入和一般公共预算收入245亿元、125.9亿元,同比分别增长10.7%和10.8%。

昨日召开的西湖区委九届三次全体(扩大)会议上,西湖区委书记章根明表示,2018年,要以一流的状态建设一流的城区,纵深推进“五大行动”,着力解决发展不平衡不充分的问题,为加快打造全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区而努力奋斗。

比如,转型升级上,要坚持项目为纲、坚持创新驱动、坚持产城融合,加快打造重大平台,培育壮大市场主体,努力构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系;美丽西湖方面,要集中火力打好三场“清零战”:美丽乡村“清零战”,完成剩余9个村5631户整治,确保完成全区所有建制村的美丽乡村建设,着力打造美丽乡村“西湖样板”;打好城中村改造“清零战”,完成剩余12个城中村、5个计划征迁村及其他国有地块约7000户的征迁,确保西湖区城中村全域化清零;打好小城镇环境综合整治“清零战”,完成三墩、留下、转塘小城镇环境综合整治,确保所有小城镇通过省市考核验收。

据悉,2018年西湖区经济社会发展主要预期目标为:实现全区地区生产总值增长7%以上;财政总收入增长10%以上;一般公共预算收入增长10%以上。

记者 李婷婷 通讯员 高静玮

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统