视力保护色:
今年西湖区要为大家做这些事情

信息来源:每日商报 发布时间:2018-01-03 字体:[ ]

新的一年又开始了,大家对于自己生活的环境一定也有了新的期盼。今年的生活会有怎样的变化呢?居住在西湖区的居民们已经有了答案。记者从昨天召开的区委九届三次全体(扩大)会议上获悉,今年西湖区的各项重点工作将加速推进。

在转型升级方面,西湖区的重点平台建设要有实质性进展。将加快之江新城建设,积极争取之江影视产业集聚区、之江数字出版基地、国际演艺基地等大项目落地,着力打造在全国具有引领示范意义的之江文化产业带。还要加快紫金港科技城建设,实现云谷单元控规、紫金港科技城城市设计两大规划全面落地,全力打造杭州创新要素集聚区、科技创新策源地、产城融合样板区和智慧城市新引擎。

在基础配套设施建设方面,城乡环境建设的重要组成部分,西湖区将配合五条地铁线、彩虹快速路西延、杭富线、天目山路、文一路地下通道等省市重大交通工程建设,推进铜鉴湖大道、留泗路等工程,加快之江地区公建配套设施建设。开工续建公共停车泊位3000个以上,竣工公共停车泊位1200个以上。

在教育医疗方面。西湖区将调整完善教育布点规划,加快教育基础设施建设。科学布点之江、三墩、蒋村教育资源,加快之江实验中学等重点项目建设,培育一批市级智慧校园。

西湖区还要全力推进与省市优质医疗资源合作,确保省立同德医院之江院区等3家医院投入使用,加快建设浙一医院之江院区,构建优质医疗服务网。

此外,西湖区还要推进安全社区建设,全面加强出租房、小城镇、城郊接合部、高层建筑的安全管理,落实电瓶车、液化气瓶等排查整治和长效管理举措,实现隐患智慧监测系统全覆盖。同时,提高社会面防控能力和水平,确保发案率下降、打处率上升,群众安全感和满意度进一步提升。

通讯员 高静玮 记者 张玎

 

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统