当前位置:首页
> 体验西湖 > 特色小镇

龙坞茶镇

发布日期:2018-10-22


龙坞茶镇位于杭州西南,是首批浙江特色小镇之一。以原龙坞镇所在地葛衙庄社区为中心,辐射外桐坞、大清、上城埭、长埭、西湖茶场等10个村(社区),总面积为24.7平方公里,这里有连片的生态茶园、精致的乡间民宿、波光粼粼的水库、清秀欲滴西山森林公园,是生态氧吧、养生福地。




龙坞•九街


九街位于龙坞茶镇核心区,是由原工业厂房升级改造为民国建筑风格,与周边山水、茶园争相辉映,相得益彰,致力于打造成为中国首个茶主题文化产业园。龙坞九街涵盖精品茶叶销售,茶叶研究,科学饮茶,茶衍生品销售,特色茶宿,茶学培训等诸多“茶主题”业态于一体的茶体验街区。

交通:331、318至葛衙庄社区站


外桐坞村——国家AAA级旅游景区、浙江省旅游特色村 (原乡村格调的内容)

如今的外桐坞村,因为艺术家的不断入驻,在与厚重历史文化的交融中,滋生出独特的文化艺术气息,被称作是“中国版的枫丹白露”。

地址:西湖区转塘街道外桐坞村

交通:331 至桐坞村站


大清村——浙江省旅游特色村

大清村因乾隆江南巡游题名而闻名。村内农居白墙黑瓦、现有外婆嘉园、绿野山庄民宿等众多旅游设施,生态旅游、农事体验、运动健身、休闲养生等旅游产品种类繁多、特色鲜明,这里是杭州最早办农家乐的鼻祖。在这里吃吃农家菜,住住农家屋,过几天耳无车马喧的乡村生活,温馨而又古朴。村内还建有夏同善纪念馆。夏同善是杨乃武、小白菜奇案平反昭雪的主审法官,现已经成为杭州市廉政文化示范点。

地址:西湖区转塘街道大清村

交通:331 至大岭站


龙坞茶上城埭村

龙坞茶村有2000多亩山林,拥有的面积是所有龙井茶茶园中单体面积最大的茶园,是浙江省及杭州市认定的西湖龙井茶保护基地。在3月下旬至10月份的采茶季节,游客可在农户的陪同下,背上竹篓,加入采茶行列。从采茶到炒茶,真正体验一把茶农的生活,于自然中体会别样的感受。

地址:西湖区龙坞茶村

交通:840 至龙坞茶村站



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统