视力保护色:
菜市场大变样 菜篮子更惠民 之江家园居民家门口就能买菜了

信息来源:杭州日报 发布时间:2018-10-09 字体:[ ]

近日,转塘新的农贸市场试营业,住在之江家园的居民以后在家门口就能买到菜了。

转塘第一家农贸市场始于1987年,位于转塘直街上。1996年,农贸市场向北迁移了几百米,搬到了集贸路与转塘里街的交叉口。这处建筑面积达到上万平方米的农贸市场,在之后的20多年中,一直是上泗地区最大的农贸市场。

不过,随着农贸市场“年纪”越来越大,脏乱差的问题日益突显。因此,转塘街道在美院南街69号建造了全新的转塘农贸市场,而它的边上,就是转塘地区最大安置房小区之一的之江家园,居民超过1万人。

据农贸市场相关负责人介绍,新市场内共设置摊位92个、营业房20间。为给居民提供便利,周边还建造了一个4000余平方米的停车场,并设有公共厕所、垃圾房等配套设施。此外,市场内设有便民服务点、顾客休息区、食品检测室等,整体配备了中央空调、自助饮水机、高清监控等,最大限度满足市场经营和日常管理所需,也切实为转塘居民的“菜篮子”和“果盘子”带来便利和实惠。

除了转塘农贸市场外,转塘还有丽景路农贸市场以及之商农贸市场两个已经营业的市场。此外,之江一号边上未来还会有一家面积达到2800平方米的农贸市场,今年会完成设计方案;南村一带接下来也会建一个新的农贸市场。


【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统