视力保护色:
外国人爱逛的古荡农贸市场更美了

信息来源:杭州日报 发布时间:2018-10-09 字体:[ ]

干净整洁的地面、井然有序的摊位、空气中没有鱼腥的味道、水产摊位旁没有肮脏的积水……走进古荡街道农贸市场,整洁的环境和规范的经营让人耳目一新。昨天上午,古荡农贸市场完成提升改造,重新开门迎客。

当天重新营业的农贸市场完全颠覆了传统的农贸市场污水满地、气味熏人的老印象,取而代之的是摊贩统一着装、菜品明码标价、网络智慧支付、大数据实时呈现、营业区域光线明亮。

据悉,古荡农贸市场从9月2日开始提升改造,将原先外围的16家商铺收归农贸市场进行统一管理,改头换面后外观更加整洁一致。其次,农贸市场将地砖更换成吸水防滑类的,原先破损的墙面砖和柜台砖也重新更换。

据古荡农贸市场总经理金长介绍,此次提升改造,在一二层之间设置了8个灯箱,上面将西湖、西溪湿地、断桥残雪等杭州旅游文化景点进行展示。同时,3楼肉类的间隔变得更加通透,再也不是原先的包厢式了;干货类由于物品多、品种多,还专门设置了木质柜,以便于商家整理统一摆放。

作为“杭州市社会资源最佳访问点”和“十大外国人喜爱的社会资源国际旅游访问点”之一,古荡农贸市场每年平均接待数百人次的外国友人。接下来,古荡街道还将对农贸市场周围车辆停放、商铺管理进行统筹安排,在高峰期时间安排城管人员以及特保进行检查,禁止占道经营、乱堆乱放。同时,农贸市场还将普及中英文科普知识,更好地迎接外国来宾。


【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统