视力保护色:
西湖区:金融机构助力云栖小镇

信息来源:杭州日报 发布时间:2018-02-07 字体:[ ]

  昨天上午,中国建设银行杭州云栖小镇支行在之江发展大厦开业,这是云栖小镇引进的首家国有商业银行。

  跟普通的银行网点不同,这里十足的科技范,楼梯间的墙面贴上了反映团队风采的照片,以及金融服务的流程图。二楼是能满足企业路演、交流等需求的小会议室,有LED显示屏,以及即将启用的自助咖啡机。据悉,针对云栖小镇内数量众多的科技型企业,该行量身打造了金融服务方案。比如,推出了大数据系列信贷产品,通过采集分析企业结算信息、资产情况、纳税信息等大数据,对企业的贷款需求和偿还能力进行科学评估,解决不同类型科技企业短期生产经营周转需求。

  云栖小镇管委会相关负责人表示,建行的引入,将进一步完善云栖小镇的功能配套,更好地满足小镇内企业、创业者的金融服务需求。

  新年新气象。作为国内知名的特色小镇,云栖小镇今年还有不少大动作。近日,云栖2050正式启动,这是以青年为主题的大会,让全世界最有创新思维的年轻人聚在一起,一起探讨如何用科技构建更好的未来。首届云栖2050大会将于2018年5月25日至27日举行,预计参会规模2万人以上。云栖2050将成为云栖大会之后,云栖小镇又一个重磅品牌。此外,小镇会展中心二期体育场馆运营项目已进入筹备阶段,山景路商业街的业态正进一步完善。

通讯员 冯涛 记者 毛长久

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统