视力保护色:
一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲

信息来源:浙江在线 发布时间:2018-02-08 字体:[ ]

  浙江在线-杭州频道2月8日讯(浙江在线通讯员 方琳嬿 陈淑娴)“山绿起来人富起来,面朝大海,中国春暖花开……”2月7日晚上6点半,西湖区双浦镇新沙社区的村文化广场上,一台由全镇群众自编自导的村晚唱响了2018的新春序曲。绿长裙、牡丹伞,摇曳的身姿、绚丽的舞台,由新浦沿村带来的开场舞《美丽中国》瞬间点燃了这个寒冷的冬夜。

  双浦镇相关负责人表示,双浦的村晚已经连续举办了四届,节目一年比一年精彩,老百姓的热情一年比一年高。今年村晚的主题是“不忘初心跟党走,牢记使命加油干”。2017年,双浦镇围绕全域美丽的目标向脏乱差开刀,迎来了一场“山水林田湖路村”的蝶变,擘画了一幅乡村振兴的新画卷。双浦群众把对新生活的这份喜悦和激情融汇到节目的编排中,闪亮登场的14个节目,满满地都是对双浦新貌的讴歌和赞美,展示着双浦人的新活力、新风采。

  小叔房村的诗歌朗诵《双浦,我们为你点赞》,赞美了2017年双浦的腾飞和巨变,崭新的双浦值得骄傲。周家埭村的戏曲联唱《撸起袖子加油干》通过歌词改编唱出了双浦人的干劲和豪迈。

  新沙社区的方言小品《家人外人》本土味道浓厚,讲述的是一个老爸按子女回家次数分配家产的故事,幽默诙谐地呼唤儿女们“常回家看看”,俯仰大笑见不禁让人心头一颤,眼眶微润。参与小品的朱志林老先生说这已经是他们仨第二次参与双浦村晚了,能和这些小辈四年后再次聚首同台格外开心,尤其是排练的这段日子特别充实,特别难忘。还有吴家村带来的以“双浦新区整村搬迁”为故事背景,创作的小品《看病》,真切地表达了搬迁户从最初的犹豫彷徨到对新生活的满心期待的感情历程,激发了台下观众共鸣,赢得了满场热烈掌声。

  双浦的村晚,全民参与,其中年纪最大的要属来自袁浦社区的太极扇《中国功夫》。队长陈文军介绍说,他们袁浦社区健身队的成员们年纪都不小了,最年轻的60出头,最年长的74岁,他们每天早上7点都会坚持去公园打太极,时间最长的已经坚持了16年了。

  自古英雄出少年,双浦的年轻人一辈更是了不得,才艺秀一波接一波。一首悠扬的葫芦丝《映山红》,就来自龙池村8岁的男孩葛奕瑜,他学习葫芦丝仅一年半就获得了第七届浙江省青少年艺术风采大赛的银奖。板桥村的儿童时装秀《星辰》,袁浦小学的健美操《串烧》等节目格外精彩,参加表演的孩子们都已经身经百战,比赛舞台经验值都爆表。

  还有铜鉴湖村阿姨们带来的动感印度舞《火红爱情》,桑园地村小姐姐们带来的现代舞《Panama》,三阳村带来的歌伴舞《绒花》,跃河桥社区的男生独唱《刚好遇到你》,麦岭沙社区的大合唱《明天会更好》,让看台上里三层外三层的观众不断地欢呼叫好。


【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统