视力保护色:
翠苑街道 “文化积分银行”再升级

信息来源:杭州日报 发布时间:2018-04-12 字体:[ ]

    本报讯 在翠苑街道,热心公益的居民对“文化积分银行”一定不会陌生。该项目将志愿者服务次数和时间以积分形式储存,在拥有一定的积分后可以兑换所需要的服务项目。

    今年,“文化积分银行”又有了新动作。据介绍,积分兑换已从传统的“精神激励为主,物质奖励为辅”的模式过渡到“资源换资源”的新形式。比如,义务为青少年进行科技培训的大学生团队,可以优先预约使用综合文化站排练厅;有声乐专长的老师义务从事基层音乐教学,所获取的相应积分可换取自己所需要的瑜伽培训、摄影培训等。

    “通过‘资源换资源’模式,能最大限度地盘活街道范围内的文化资源。”翠苑街道相关负责人说,以往参与辖区文化活动的大部分是老年人,为了能进一步拓宽公共文化服务的覆盖面,新的兑换项目能让不同年龄段的居民在家门口享受到特殊的“私人服务”。比如,中老年群体可享受家政上门服务;青少年群体可到“四点半体验课堂”做作业、学绘画等;青年群体可以用积分兑换开展青春派对、创业论坛、技能培训等活动的场地和相关支持。

通讯员 陈文文 孙秀明

 

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统