视力保护色:
“以虫治虫”防水杉生病

信息来源:杭州日报 发布时间:2018-04-13 字体:[ ]

    本报讯 近日,走在西湖区河道、公园、绿地边的市民可能注意到了,有绿化养护工人在水杉树上挂了一袋袋白色的东西,其实这袋东西是“虫子”,学名加州新小绥螨(捕食螨),可以用来吃水杉树上的害螨,防止水杉得病。

    据了解,为保护西湖区园林景观,防治水杉叶螨、蓟马和水杉赤枯病,4月初,西湖区城管局对紫金港河(文三西路口)、沿山河城区段 、三墩绕城、象山浦等地的1500余株水杉进行生物防治,“以虫治虫”,挂放加州新小绥螨(捕食螨)5000余袋。

    加州新小绥螨(捕食螨)是害螨的强效天敌,可捕食害螨的卵、幼螨、成螨及蓟马,1袋加州新小绥螨(捕食螨)含捕食螨3000-6000只以上,挂到水杉树上后,对水杉的害螨种群发展起到持续的控制效果,可有效避免水杉叶片变枯或早落。此种生物防治不同于以往农药防治,大大减少了农药的使用量,无农药残留,不污染环境,对人畜无害,更利于城市环境生态保护。

    下一阶段,西湖区还将对辖区主要道路、公园、河道边的桃树、桂花、香樟、柑橘类和蔷薇科等易感染害螨的树种进行挂放,全面有效保护辖区树木不受害螨侵害。

通讯员 邢小明 记者 毛长久 

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统