视力保护色:
西湖花朝节添了醉人诗情

信息来源:杭州日报 发布时间:2018-05-15 字体:[ ]

5月13日,在一年一度杭城最大“花事”——西溪花朝节闭幕之际,由西溪湿地与尚知行书院联合主办的“花朝·尚知行”杯第二届青少年诗词大会举行了总决赛。

在下午的决赛中,选手们通过抢答题、必答题、飞花令、反转题等环节的奋战,再经由风险题、诗词接龙、超级飞花令最终决出令人瞩目的冠亚季军,分别是马思涵、陈诺、钱之江小朋友。本次大赛还有一位年仅5岁半,诗词积累量却已达到上千首的王豫小选手,她因为在海选、初赛环节表现优异,被大赛组委会破格授予了“明日之星”奖杯。

比赛环节借鉴今年央视《中国诗词大会》新增的“诗词接龙”和“超级飞花令”,还特别邀请了外卖小哥雷海为,也就是央视《中国诗词大会》第三季的总冠军现场助阵,为十强选手示范入泮礼,并有李里、尚佐文、陈琴等专家评委鼎力加盟。

2018西溪花朝节为期44天,期间共接待游客103万人次,展出895个品种、100多万盆花卉,为杭城奉献了一场姹紫嫣红的春季大剧。而“花朝·尚知行”杯第二届青少年诗词大会更是起到了锦上添花的作用,为花朝节导入了“中国诗词情”,同时也让风景如画的西溪增添了一份醉人诗情。

通讯员 戴小丽 记者 毛长久

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统