当前位置:首页
> 体验西湖 > 旅游景点

西山国家森林公园

发布日期:2018-08-23

   疲惫的都市旅人,畅想能有一个纯净的地方放松身心,选择“杭城之肺”的西山国家森林公园吧,去那里深深吸一口气,感受下久违的清新空气,让身心重拾畅快感觉。

   

地址:西湖区龙坞茶村

交通:840 至龙坞茶村站



 西山游步道

西山游步道把双浦镇、转塘街道和留下街道范围的群山全都串联起来,游步道总长107.9108115公里,沿途有十里龙脊景观带和百里如意景观带两条主游览线,支线众多,可以通达附近小村庄小憩,享受农家美食,是杭州最有玩头的登山路线。


经典登山线路推荐:

老和山—北高峰 约 1.5-2 小时

◎浙大玉泉的“后花园”,可通达植物园、灵隐、法华寺等多个景点,极具人气。

屏峰社区—慈母桥村 约 3 小时

◎慈母桥村内有 578 亩茶园,可在村内喝茶、吃农家饭、逛茶园、体验茶事活动。

金家岭—风水洞 约 3 小时

◎西山游步道中最险峻的一段,海拔 536 米的如意尖即位于此,是驴友的首选。


白龙潭

白龙潭是一个集观光、探险、休闲、度假为一体的旅游胜地。潭水清澈见

底,潭内石雕玉龙雍容温润,龙头昂扬向上,似从碧波中呼啸而出,水景、山景、石景浑然一体,是杭城人避暑消夏的乐园,被誉为“天堂里的九寨沟”。

地址:转塘街道龙门坎

电话:0571-87423988

票价:60元


西溪谷

西溪路501 号旁边,有一条不起眼的小巷子。往巷子里一直走进去,你会被彻底惊艳到:一座亭子,匾额上写着“西溪谷”三个大字。走过亭子,一条靠着西溪谷青翠连绵山脚边的慢行道,带你体验“山气清朗,林近心远”境界。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统