当前位置:首页
> 体验西湖 > 旅游景点

青芝坞休闲街

发布日期:2018-08-23

   

    村道口,矗立着一块由梁平波题写的“青芝坞”三个大字的景观石。石后,是一汪碧波荡漾的人工湖——“青柳塘”,湖边有亲

    水平台,有弯曲的亭廊。

      村道拓宽成12米,两侧的人行道全部用青石板铺就,有些古时石板巷的感觉。村道边,还有一条自灵峰探梅引水下来的小溪。

      青芝坞里的176幢农居,全部进行了改建,白墙黑瓦,花草藤蔓,一个个开放式小庭院好看又别致。

      在统一业态引导下,这些小庭院今后将陆续引进、开出一些咖啡馆、茶馆、西餐、青年旅社等。目前,已入驻的商家有48户,其

    中杭州比较有名的餐饮连锁“唐宫”已经在装修,“绿茶”正在洽谈入驻细节,更多的是一些个人开的蛮有意思的小店。

      比如,“水衫晓庐”的美女老板娘金真,以前曾在杭州很有名的一家大酒店工作过,看中了青芝坞后,她以每年20万元的租金,

    签下了一幢农居十年的租期。

      一楼经营西餐,有一溜宽大的沙发,可以窝在里面喝茶、聊天;二楼和三楼都是风格各异的客房,有落地的窗户、大红色老式的

    柜子,洗手间里还配上了青花瓷洗脸盆,每个细节都透着精致。

      咖啡和茶18元起,西式套餐38元起,标准客房228元起。因为定位为青年旅社,“水衫晓庐”的定价也不算太贵。

      如今,在青芝坞,像这样的有个性的小餐厅、咖啡馆、青年旅社,已有不少。其中有一家茶楼,据说厨师以前在“山外山”工作

    过,他烧的鱼头味道一级棒。

      如果有空想体会一下悠闲的生活,可以去青芝坞转转,找家自己喜欢的小店坐坐。或索性去住几晚,想象着自己正在度假。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统