视力保护色:
留下街道组建“党建共同体”

信息来源:杭州日报 发布时间:2018-08-07 字体:[ ]

为深入贯彻全市城市基层党建工作会议精神,留下街道近日在杭州市儿童福利院举行留下街道金鱼井社区“1+7”党建联盟成立仪式。

金鱼井社区“1+7”党建联盟是留下街道区域化党建工作的持续深化和具体实践。“1”是指中共杭州市西湖区留下街道金鱼井社区委员会。“7”是指中共杭州市儿童福利院支部委员会、中共杭州市救助管理站支部委员会、中共杭州殡仪馆支部委员会、中共杭州市花坞果园支部委员会、中共浙江方圆检测集团股份有限公司金属支部委员会、中共杭州西德汽车服务有限公司临时支部委员会、中共浙江中升裕迪汽车销售服务有限公司临时支部委员会7家企事业单位的党组织。

这是由留下街道党建办精心指导、留下街道金鱼井社区党委牵头组织、辖区内七家企事业单位党组织自愿参与的开展区域党建工作的议事联络协调机构,首创了联政治学习、联党员服务、联重大工作任务推进、联精神文明创建、联社区文化活动、联社区服务和再就业工作、联关爱困境儿童、联助残助老、联长效一体化管理等“九联”服务内容,构建资源共享、事务共治、活动共办、开放互动的社区“党建共同体”。

实习生 刘一苇 通讯员 诸敏芳 陈国民

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统