章根明调研双浦美丽乡村建设工作
发布日期:2018-09-26浏览次数:字号:[ ]

  9月22日下午,区委书记章根明调研双浦美丽乡村建设工作,实地踏看了双浦镇吴家村、外张村、东江嘴村拆迁及美丽乡村建设等工作。随后主持召开座谈会,听取了相关情况汇报,并研究部署下一步工作。区领导陈星豪参加。

  每到一处调研点,章根明都仔细查看拆违情况和建设情况,详细询问相关负责人关于拆违推进进度、建设规划,及下一步施工安排情况,并要求有关单位要加快工程进度,保质保量,全面推进双浦美丽乡村建设。

  在随后召开的座谈会上,章根明听取了双浦美丽乡村建设的情况汇报。他指出,目前双浦拆迁工作有序推进,完成了基本目标任务,取得了阶段性进展,应予以充分肯定。

  章根明强调,下阶段要继续做好以下三方面工作。一是拆迁方面。要拆到底、拆到位,不留死角,紧抓时间节点,在月底前全面完成拆迁任务。在拆迁过程中,要做好建筑垃圾的清运工作,保证施工现场整洁、高效;要将安全问题放在第一位,拆迁涉及到的村要和设计单位、施工单位保持沟通交流,尽快拿出拆迁、建设方案,推进工程建设。要妥善处理拆迁中涉及到的坟墓迁移问题,尊重当地风俗习惯,在冬至前全面解决坟墓迁移问题。二是设计方面。要牢记“功能优先、景观次之”的原则,首先满足道路、水利、管线、污水处理等方面功能,确保景观设计与之相宜;要优先满足村民集会活动、农村生活垃圾处理等需求,以及一村一公厕的要求。要牢记“多沥青水泥少砖石”的原则,坚持路面铺设不铺砖、少铺砖,节约建设成本,降低维护成本。要牢记“多保留少开挖”的原则,在建设中尽量保留原始风貌,减少不必要的开挖和拆除。要牢记“多乔木少花草”的原则,绿化景观规划设计要以长远眼光因地制宜。三是建设方面。在建设过程中要坚持道路水系管网先行,在连接性工程和景观设计等方面有统一的理念。在管网铺设过程中,空间上要相对集中,避免重复施工和反复开挖。在村庄和农田规划上,原则上要保持规划同步,一体化实施,各有关部门要保持密切交流,全面推进美丽乡村建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统