视力保护色:
蒋村街道“网格帮帮跑” 打通服务最后一公里

信息来源:杭州日报讯 发布时间:2019-01-11 字体:[ ]

杭州日报讯(通讯员 叶歆)最近,蒋村街道推出了一项新的探索性便民服务举措——“网格帮帮跑”,社区网格员摇身一变帮跑员,随时随地为居民群众送去最便利快捷的社区服务,为“最多跑一次”改革打通最后一公里。

从“你上门”到“我上门”,这种为民服务模式的转变方式源于今年年初蒋村街道大力推行的全科网格,通过搭建“四个平台”,构建起了一张无交叉、无重复又无缝对接的基层治理网。全科网格推行后,网格员会第一时间出现在居民需要帮忙的地方,解决燃眉之急。结合“最多跑一次”改革,蒋村街道对办理事项进行梳理,让原本需要居民亲自上门办理的业务,通过网格员的精准服务快速帮助办理,同时指导居民通过APP和网页进行业务办理,方便当地居民足不出户就能办理相关业务。

除了提供上门服务,蒋村街道还设立了3个“就近办”服务点和3台24小时自助服务机,分别位于蒋村花园社区、蒋村商务中心和蒋村街道行政服务中心,让居民在家门口就能享受到服务。


【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统