视力保护色:
开设海鲜集市 打造就餐休闲区 骆家庄农贸市场拥抱新零售

信息来源:杭州日报 发布时间:2019-01-11 字体:[ ]

本报讯(通讯员 樊燕飞 首席记者 毛长久)这两天,城西的骆家庄农贸市场火了,原先卖小百货的600多平方米区域被改造一新,开出了一家名叫“亲鲜多”的海鲜集市,生猛海鲜,现捞现做。此外,农贸市场将餐厅融入其中,有来自世界各地的美味供市民选择。

海鲜集市位于市场的二楼,融入了海洋、绿植、木纹等自然元素,靠近扶梯一侧的墙面设计了一大面落地窗,消费者乘坐扶梯时就能看见海鲜区内部的场景,进门后,一排排的展示型鱼缸柜台映入眼帘。消费者可以根据自己的需求购买各类海鲜,并可在旁边的加工点进行现场加工。加工后的海鲜可在东西两侧的就餐区就餐,美味即享,保证体验到最新鲜的口感。

考虑到全年龄层的不同需求,设计师还在东侧就餐区设计了移动水吧和儿童游乐区,西侧就餐区设计了烧鸭馆等美食,给消费者提供不同选择。

据悉,骆家庄农贸市场敢于尝鲜,打造了“超市功能+餐饮功能”的新零售业态。通过引入全新的亲鲜多海鲜集市概念,将体验业态和农贸市场相结合,逛菜场、吃海鲜、看电影,一站式满足年轻消费者的生活需求,体验与以往不一样的生活方式。

据悉,骆家庄早在2017年就被评为省级智慧市场,为每个摊位更换了智能收银电子秤,电子秤屏幕上实时显示出摊主的工商注册信息、菜品价格等信息。菜品一上秤,电子秤即可快速识别出菜品名称、净重、单价、金额等,还把产品金额同步到与之相连的POS机上,市民只要核对金额,即可支付。该农贸市场还利用“智慧农贸市场与监督管理信息化系统”,把每台电子秤与管理平台进行联网,统一管理。在日常管理巡查中,一旦发现经营户存在不诚信经营行为,该市场管理人员就会如实录入随身携带的平板电脑,建立经营户一户一档管理数据库,推动市场经营活动的智慧化、规范化管理,为辖区居民提供更多的便利。


【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统