视力保护色:
2019年,西湖区要做这些事

信息来源:都市快报 发布时间:2019-01-30 字体:[ ]

紫金港科技城打造成城西科创大走廊东部核心区 老旧小区既有住宅加装电梯竣工交付50台 实施留泗路、良祥路、之浦路三期等重大项目

记者 刘云 通讯员 高静玮

本报讯 昨天,西湖区召开了区委九届六次全体(扩大)会议。2018年,做了什么;2019年,打算做什么?全会报告上,做了详细的总结和规划。

2019年,西湖区将对照打造“三全”首善之区的目标要求,纵深推进“五大行动”,重点抓好“六高”。

“六高”是什么?通过图示,你可以了解接下来这一年西湖区将发生的变化。

高质量发展

紫金港科技城要打造城西科创大走廊东部核心区。

之江新城要实施好铜鉴湖防洪排涝调蓄工程等环境保护项目,加快打造之江文化产业带核心区。

云栖小镇要加快启动国际会展中心三期建设。

龙坞茶镇要全面启动国际茶博会永久会址建设。

艺创小镇要确保象山艺术公社全面开园。

西溪谷互联网金融小镇要全面建成小镇城市客厅。

云谷小镇要加快阿里云、独角兽数字经济产业园、菜鸟网络、西湖大学云谷校区等建设。

高标准美丽

加快完成东穆坞城中村征迁工作,全面打赢74个城中村改造收官战。

完成安置房开工4.3万平方米、建成2.7万平方米、回迁安置54.9万平方米。

实施留泗路、良祥路、墩余路、之浦路三期等重大项目,建成道路10条,新增公共停车泊位1000个以上。

高标准完成剩余15个美丽家园提升和147幢城乡危旧房治理工作。

全区新增绿化30万平方米,高品质建设好区文化中心北侧生态公园。

高水平治理

打开思路、创新思路,针对社会治理中的重点难点痛点,找到适应新时期、新形势、新要求的方法,推动问题迎刃而解、工作实现突破。

加强区社会治理综合服务中心建设,健全“在线矛盾纠纷多元化解平台”,进一步开展好“党建+”引领物业服务管理工作。

高品质生活

老旧小区既有住宅加装电梯竣工交付50台。

加快推进社会福利中心二期、区老年活动中心、区残疾人康复托养中心等项目建设。

竣工中小学、幼儿园6所,开工2所,投入使用3所。

新建改建7家老年食堂。

全力推进之江文体中心、三墩文体中心、西湖体育馆、全民健身苑点等建设项目。

新建社区文化家园20个、农村文化礼堂5个。

提升改造5个社区卫生服务机构,改建提升2家镇街级养老服务综合体和5家村社级居家养老服务照料中心。

高要求深改

全面深化“最多跑一次”改革。

大力实施“谁在跑两次”“哪里不满意”“哪里等太久”“能否就近办”“能否上门办”“谁的服务好”等“六问六提升”专项行动。

“最多跑一次”改革实现率达到95%以上,满意率达到98%以上,力争进入全省“第一方阵”。

以“最多跑一次”改革撬动各领域改革。

高素质队伍

统筹运用“学习强国”“西湖大讲堂”等学习平台,充分发挥教育培训功能。

坚持和深化“3W”一线工作法,实施干部专业化能力提升计划,制定实施优秀年轻干部成长培养规划。

深入推进“最强党支部”创建,深化党员先锋指数考评,推进村社后备队伍“雏雁成长”工程。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统