视力保护色:
第三届全球并购白沙泉峰会在西湖区举行

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2019-11-25 字体:[ ]

W020191125320758262830.jpg

昨天上午,第三届全球并购白沙泉峰会在西湖区举行。副省长朱从玖,市委常委、常务副市长戴建平致辞。市政协副主席冯仁强,区委书记、区长高国飞,区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平,区领导王牮、高卫星、干新卫、马品芳、方鸿卿及省、市、区相关部门负责人参加。 

朱从玖在致辞中指出,并购重组能够推动优质资源向优秀企业集聚,起到高效优化资源配置的作用,已经成为浙江省高质量发展的重要推动力量。去年10月以来,监管部门在IPO、再融资和并购重组方面,出台了一系列的政策松绑措施,资本市场制度创新及改革步伐明显加快,这对企业做大做强,提供了更好的政策环境和外部条件。 

朱从玖强调,并购重组对浙江有非常特殊的意义,以高质量并购促进高质量发展要做好四方面工作。一是坚守并购的初心,摒弃短期逐利诱惑。二是尊重产业的逻辑,警惕盲目跨界并购。三是依靠专业的力量,避免单打独斗、闭门造车。四是构建系统的优势,突破并购能力瓶颈。高质量的并购是高质量发展的基本前提,只有企业实施的每一起并购重组都是高水平的,经济发展才可能是高质量的。 

W020191125320757949941.jpg

戴建平向与会嘉宾介绍了杭州“凤凰行动”计划的相关情况后指出,杭州民营经济发达,并购重组发展空间广阔。杭州境内上市公司数量在全国名列第四位,位居省会城市第一名,且上市公司以民营企业为主,产业结构更有活力,创新动力更强。2019年1月至10月,浙江共有122家境内上市公司进行了141起并购,其中杭州以57家遥遥领先全省。下一步杭州将探索并购金融与人工智能等融合发展的数字化并购模式,通过金融科技领域的先发优势提升杭州并购交易的质量和效率,同时进一步加快打造国际一流营商环境、扎实建设全球金融科技中心和数字金融中心,全力打造数字经济第一城。 

高国飞指出,白沙泉金融并购街区的跨越式发展主要体现在三个方面。一是好时代孕育好机遇。国家、省市一系列决策部署为并购业态发展提供了强劲推动力。无论是并购生态链相关企业,还是业界精英、地方政府都要主动出击、主动作为,以高质量的并购重组持续助力经济高质量发展。二是好平台助推好发展。白沙泉并购金融街区是西湖区倾力打造的全省首个并购金融主题特色街区,正是依托这个好平台,西湖区加快集聚并购企业,全力构建并购业态,初步形成并购全产业链。三是好服务营造好环境。企业是发展的主体,政府是服务的主体。作为白沙泉并购金融街区所在地的党委政府,西湖区将以此次峰会为契机,在做好政务服务上狠下功夫,为并购业态发展营造一流的环境。

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统