视力保护色:
西湖区2019年度预(决)算公开情况检查通报


近日,按照省财政厅浙财监督〔2019〕1号文件要求,我局对西湖区2019年预决算公开情况进行了全面检查,根据检查结果,对我区2019年预决算公开情况做如下通报:

一、检查特点

1、2019年度预算信息公开要求落实重点项目绩效目标管理,为全面实施绩效预算管理打好基础。

2.2019年度预决算公开特别关注“三公”经费细化程度。对“三公”经费增减变化原因等要作出详细说明,支出即使是“零”也要明确填写和去年持平无增减变化。

3. 新增财政扶贫资金公开有关内容。对资金总量、分配结果、使用方向和使用单位作出详细说明。

4.使用大数据云计算技术分析公开情况,对我区预决算信息公开提出更高要求。

二、检查问题

1、杭州市西湖区2019年度66个相关部门未安排重点绩效评价,預算公开中表述较为简单。

2.2018年度部门决算公开细化程度欠完整。

1、杭州市西湖区有部分单位未细化说明因公出国(境)团组数及人数。

2、杭州市西湖区有部分单位未公开公务用车购置数及保有量。

3、杭州市西湖区有部分单位未公开国内公务接待的批次、人数。

三、2020年预算信息公开质量要全面提高。

2020年部门预算信息即将公开,我局将会同预算科对全区72家一级预算单位的信息公开做全面指导,各预算单位要严格按模板要求认真填写,特别对绩效目标和“三公”经费使用情况作出详细说明。

西湖区财政局

2019年12月

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统