视力保护色:
蒋村十字港阅读基地落成启用

信息来源:杭州日报 发布时间:2019-02-01 字体:[ ]

党建引领全民阅读

杭州日报讯(通讯员 叶子 叶歆 首席记者 毛长久)室内有1000多册各类书籍、多台kindle等电子阅读器供市民免费使用;河岸边建有文学大讲堂和户外阅读区,专门设置了夜间讲座和阅读时使用的照明灯;制作了党员先锋微视频,点击屏幕就能在线学习……近日,位于云起路26号十字港河边的蒋村街道十字港阅读基地顺利落成启用。

十字港阅读基地是杭州第一个建在河边的阅读基地。据悉,十字港南与西溪湿地链接,北至枫树湾港,是西溪湿地外河,全长490米。在过去很长一段时间里,这条紧靠蒋村老街的河道,是数千居民每日生活污水的直排河道,是一条名副其实的黑臭河。随着“五水共治”工作的深入开展,十字港河不但摘掉了劣V类的帽子,水质还常年稳定在IV类以上,成为蒋村划龙舟的最佳水域之一。

该基地由蒋村街道党工委与咪咕数媒有限公司党委,街道文化站与筑梦书屋、辖区所有学校等合作共建,是一处有蒋村特色的党群服务阵地和文化地标。室内设有传统阅览室和电子阅览区,开通了图书同城借还功能。作为街道党群服务中心的分中心,基地也是环西溪党员远程教育站,通过创新党课形式,让党员们点击屏幕就能在线上进行系统学习。同时还依托公益组织,不定期进行免费的国学课堂系列活动展演。

作为蒋村的“中心点”,这里除了能满足居民的阅读、学习需求,今后也将成为志愿者积分兑换处、巡防巡河志愿者歇息处、社会组织服务点,实现一地多用,打造成正能量传播阵地、党建共建交流阵地、志愿者集聚阵地。


【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统