视力保护色:
喜马拉雅浙江公司正式落户艺创小镇

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2019-05-23 字体:[ ]

微信图片_20190522095656.jpg

5月20日至21日,区委书记章根明率队赴上海开展招商活动。期间,专程赴浦东新区,与已达成合作意向的上海证大喜马拉雅网络科技有限公司进行座谈,并举行签约仪式。这标志着由喜马拉雅控股的浙江喜马拉雅网络科技有限公司,即喜马拉雅浙江公司将正式落户艺创小镇。

喜马拉雅  音频行业领军者

上海证大喜马拉雅网络科技有限公司成立于2012年。目前拥有超过5.3亿的手机激活用户,3500万的海外用户,活跃用户每天平均收听时长147分钟,汽车、智能硬件和智能家居用户超过3000万,占据国内音频行业73%的市场份额。它是移动互联网领域成长最快的企业之一,是国家高度重视的新经济龙头企业、独角兽企业。

据了解,喜马拉雅浙江公司作为该公司除上海总部外国内第一个区域性公司,未来将持续发挥自身优势,以创新融合、渠道赋能、打造入口,携手打造城市故事库,搭建城市故事点文化场景,构建面向全省的公共服务区、乡村、社区、残疾人等的有声图书馆全面阅读基础体系,拟于3年内实现产值5亿元,助推西湖区文创产业高质量发展。

下一步,喜马拉雅浙江公司将落地IP声创产业孵化园、智能硬件/朗读亭研发制造产业园和全国文创产品设计生产基地,以此构建城市故事库、搭建城市故事店文化场景,将全省各市打造成用声音无缝导览的智慧城市,全面实现“书香浙江”有声阅读计划。

招大引强  推动经济发展

喜马拉雅浙江公司的签约落户,为之江文化产业带注入了新的活力和动力,也为艺创小镇发展带来了重大机遇。

接下来,艺创小镇将把握项目建设时间节点,高起点、高标准、高品质地推动喜马拉雅浙江公司的发展,将其打造为之江文化产业带建设的一张亮丽名片。

艺创小镇作为之江文化产业带的核心区域,当前正以之江文化产业带建设和“拥江发展”战略机遇为契机,集聚优质项目、加快特色产业集聚,提升特色小镇品质,成为文创经济先行示范区。今年以来,艺创小镇始终保持“争”的意识、“拼”的姿态、“赶”的状态,开局就奔跑。1-4月,小镇共引进企业305家,浙商到位资金6500万元,同比增幅达到225%。

下一步,艺创小镇将继续重点围绕数字文化主导产业,深度谋划和全力招引一批与西湖区战略发展相适应、小镇建设所必需的科技含量高、产业关联度高、投入产出高的行业领头羊和文创细分领域隐形冠军等项目,努力打造一流投资软环境,推进“互联网+政务服务”工作,完善招商项目载体单位代办等制度,为企业发展提供“一站式”的优质服务,形成重大项目竞相引入的良好局面,奋力冲刺“半年红”。

持续激发创业、创新、创造续航动能,离不开强大的科技和人才支撑;推动经济高质量发展,离不开重大产业项目带动。今年以来,西湖区积极储备“152工程”项目,继续擦亮“双集中”金字招牌,全力推进产业链精准招商,积极发挥重大优质产业项目对主导产业链打造、产业生态环境建设方面的集聚和引领效应。

下一步,西湖区将加大走出去、引进来工作力度,着眼未来产业招大引强、招新引优,努力把西湖区打造成为带动全市、辐射全省、影响全国的文创产业集聚区。

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统