视力保护色:
环城北路-天目山路提升改造工程再加速

信息来源:每日商报 发布时间:2019-06-27 字体:[ ]

周六零时起上塘高架与环城北路交叉口7条匝道都要封闭施工了

商报讯 (通讯员 杭建宣 记者 范昱)“天目-环北-艮山”快速路是东西向贯穿杭城的重要“一横”。而作为这条快速路最中心的一段,环城北路-天目山路(中河立交-古翠路)提升改造工程也备受关注。

昨天,记者从市快速路网建设领导小组办公室了解到,因环城北路-天目山路(中河立交-古翠路)提升改造工程建设需要,本周六(6月29日)零时起,上塘高架与环城北路交叉口的中河立交桥的5条机动车匝道(北往西、北往东、西往南、南往西、东往南)将封闭,封闭时间一直持续到2020年12月31日。

换句话说,加上4月20日起就已封闭的西往北、南往东两条匝道。再过几天,中河立交只剩下东往北的匝道可以上高架了!

建设单位杭州市城投集团市政公用建设开发公司项目负责人说,为实现天目山路与中河-上塘高架之间的交通转换,必须对现状中河立交的匝道进行封闭改建施工。匝道封闭后,南北向、东西向主线机动车的通行不会受影响,但由于转换匝道变少,可能会出现局部拥堵情况,希望市民给予谅解。

交警部门也提醒市民,可提前选择中河-上塘高架的体育场路、庆春路、文晖路、省人民医院等临近匝道上下高架或周边地面道路绕行。

据了解,环城北路-天目山路(中河立交-古翠路)提升改造工程西起古翠路,与天目山路西段隧道相接,东至中河立交,全长约5.6公里。

工程采用地下隧道形式,隧道自丰潭路西面开始下穿,连续下穿丰潭路、古翠路、学院路、教工路、保俶路、莫干山路、湖墅路、中山北路。其中,南线隧道在中山北路以东、中河立交以西出地面,北线隧道在中河立交以东出地面,然后与环城北路地下隧道连接。为方便车辆进出,工程还将在古翠路以东和中山北路以东设置一对进出匝道。

根据计划,环城北路-天目山路(中河立交-古翠路)提升改造工程将于2021年年底建成。届时,从留下立交可一路隧道直达中河立交,留下、城西与武林广场之间的距离更近了!

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统