视力保护色:
西湖区二季度重大项目集中开工

信息来源:杭州日报 发布时间:2019-07-01 字体:[ ]

之江体育中心开工 喜马拉雅设浙江总部

杭州日报讯(记者 刘乃武 通讯员 李丹 赵婉伊 费云霞)昨日上午,西湖区在双浦镇举行2019年第二季度重大项目集中开工活动和重点招商项目集中签约。

此次集中开工项目16个,总投资202亿元,2019年计划投资58亿元;集中签约项目24个,涉及总投资120亿元。

集中开工的重大项目中,涉及浙能集团综合能源生产调度研发中心项目等产业项目6个;龙坞单元A5/A6地块公共服务设施项目等民生保障项目2个;之江体育中心和桐坞幼儿园等社会发展项目4个;基础设施项目1个,即墩余路项目;以及方山公园整治改造等生态环境类项目3个。

集中签约的项目除了涉及数字经济、文化创意、金融服务等西湖区传统主导产业外,更有芯片设计、数字内容、物联网等新兴产业。这些项目的签约落地,对于加快西湖经济转型升级、提升创新发展水平具有重要意义。

文化创意产业作为西湖区的传统优势产业,此次也收获满满。大家“耳熟能详”的知名音频分享平台——喜马拉雅,将在西湖区设立浙江区域总部,引进语音智能、文创IP、有声内容创业等产业,打造城市声音媒体入口,构建喜马拉雅文化城市生态。

除此以外,西湖区也在代表新经济发展方向的集成电路、人工智能、物联网、车联网、节能环保等新兴产业领域积极布局——将与北京首创高科携手,在紫金港科技城共同打造首创集成电路设计产业园项目。南京智行科技将投资10亿元,在西湖区设立智能出行平台,并陆续在杭城投放6000辆网约车,为市民提供更为便捷安全的出行服务。还将引进中国城镇水体污染治理工程技术应用中心及国际水生态产业科创园项目,与韩国浦项建设、LG建设等展开合作,引进国际领先的水体污染治理技术和先进经验。

截至目前,今年西湖区共完成开工项目23个,涉及总投资132亿,包括杭州云谷学校、四号浦路一期、西湖国际茶文化中心、兰里花苑安置房等;已累计达成42个重点招商项目签约落户,涉及总投资194亿元,包括中铁建华东区域总部、飞步科技等一大批产业领先优质项目。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统