视力保护色:
西湖区出台新一轮产业政策

信息来源:杭州日报 发布时间:2019-07-11 字体:[ ]

今年有望为企业减负近60亿元

杭州日报讯(首席记者 毛长久 通讯员 高静玮)昨日,辉煌70年·西湖区经济社会发展成就暨新一轮产业政策修订新闻发布会召开。会上,西湖区对外介绍了新中国成立70年来该区经济社会发展成就,通报了该区新一轮产业政策修订的相关情况。

今年以来,西湖区通过一系列“三服务”走访调研,了解到辖区企业存在着融资难融资贵、成本上升、企业税费负担较重等困难,为此,出台新政旨在缓企业之所急、解企业之所忧。初步测算,新政策全部落地后,结合减税降费,今年有望为企业减负近60亿元。

在数字经济扶持政策方面,该区对新认定为企业技术中心、研发中心的,最高给予100万元;对获得武器装备科研生产保密资格证的企业最高给予100万元奖励;对获得军民融合示范基地(企业、项目)称号的,最高给予牵头单位100万元。

在科技扶持政策方面,对新获得国家技术发明奖(国家科技进步奖)的,最高给予500万元奖励;对认定的众创空间和科技企业孵化器,最高给予100万元奖励。

在融资政策方面,一是建立了总规模70亿元的政府引导基金,包括创业投资引导基金10亿元、产业基金50亿元、上市公司稳健基金10亿元;二是针对创投企业给予最高1500万元资助;三是建立3000万元的担保风险池,给予担保公司最高500万元资助。

此外,对海内外优秀创新创业人才,最高给予1000万元项目资助,同时给予贷款贴息、房租补贴。对生物技术产业重大投资项目,实行“一事一议”政策,企业年主营收入达8亿元以上或年税收达3000万元以上的,给予区财政贡献新增部分最高50%的资助。

据西湖区相关负责人介绍,新政策从企业发展阶段、特色产业、区域(小镇、园区)等三个维度,充分考虑了该区企业的分布和现状,突出新兴产业和优势产业,兼顾传统产业,惠及雏鹰、瞪羚、领军、上市等各层次企业。

接下来,该区将督促区各责任单位和镇街加强政策解读和业务培训,打通政策落地“最后一公里”,让企业更加便捷地享受政策,使减负预期尽快变成实际红利,努力打造国际一流的营商环境。


【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统