视力保护色:
第二届数据安全峰会在杭召开

信息来源:杭州日报 发布时间:2019-07-02 字体:[ ]

杭州日报讯(记者 刘乃武)6月29日,1500多名专家学者和企业代表,齐聚西湖区云栖小镇,参加“2019第二届数据安全峰会”,共同商讨数据安全治理,促进数字经济发展。

随着信息技术的快速发展,全球数据爆发增长、海量集聚,数据如同工业时代的石油,已经成为了国家的基础性战略资源,数据安全治理也日益成为世界各国面临的重要难题。

峰会上,专家学者们认为,大数据安全比一般信息系统安全更为复杂,现有的安全防护只能期待“后天获得性免疫”,通过不断地发现和挖掘漏洞,不停地打补丁,杀毒灭马,封门堵漏等被动的跟随博弈方式来自我完善。中国科学院院士、中国工程院院士等与会专家学者,提出了“全同态加密”、“拟态防御2.0”等数据安全治理措施理论,与参会人员展开讨论。

近年来,浙江特别是杭州,数字经济发展走在全国领先行列,云栖小镇是杭州城市大脑的策源地,是浙江数字经济发展展示的最前沿窗口,数据安全产业也从无到有,从“0”到“1”,产业规模越来越大,应用范围越来越广,在数字经济中占据了关键位置。


【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统