视力保护色:
西湖区“三服务”出实招见实效 为电梯增“智”替企业分忧

信息来源:杭州日报 发布时间:2019-07-25 字体:[ ]

杭州日报讯(首席记者 毛长久 通讯员 高静玮 张佳)昨天上午,位于古墩路808号的新时代家居生活广场二楼,西湖区首台公共场所“智能扶梯”投入试运行。在加装了智能系统后,这台自动扶梯变得很“聪明”——能判断出儿童单独乘梯、乘梯人逆行、乘梯人身体探出扶梯等行为,并通过扶梯旁扬声器发出“儿童单独进梯”“乘梯人逆行”等播报提醒家长、管理人员,并实时通知商场监控中心进行处置。

据了解,在今年6月份的走访中,西湖区市场监管局听到不少商家和商场负责人的反映:“入夏以来,不少人带着孩子来商场购物,好动的孩子经常脱离父母视线单独乘梯,这是严重的安全隐患。”为此,西湖区在新时代家居广场展开试点,积极引导企业开展扶梯智慧监管。此外,西湖区还对149个小区2103台老旧电梯进行了智慧化改造,构建了电梯安全智慧监管平台,确保每一位乘梯者的安全。

为电梯增“智”,是西湖区扎实推进“三服务”活动的一个缩影。今年以来,西湖区整合全区各部门资源,优质高效为企业服务,有效激发了市场主体活力。比如,通过落实减税降费政策,1—5月全区累计减免各项税费17.18亿元,切实减轻了企业负担;建立了以重点拟上市企业、新三板企业为主的企业融资数据库,破解银企信息不对称难题。此外,还积极回应群众需求,做优民生服务,切实增强了群众获得感——全区“线上办”全面深化,审批事项梳理下放,变“半小时”为“8分钟”,群众办事等候时间大大压缩,办事获得感明显提升。

下一步,西湖区将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入开展“三服务”活动,加大走访力度,坚持效果导向,实施精准服务,让企业轻装上阵、让群众收获满满、让基层活力迸发。


【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统