视力保护色:
西湖区智慧旅游再升级 趣龙坞数字旅游专线正式启用

信息来源:杭州日报 发布时间:2019-07-05 字体:[ ]

杭州日报 首席记者 毛长久 通讯员 汪晓

在西溪欣赏湿地风光,去龙坞喝龙井茶,到西山爬爬山……近日,“趣龙坞数字旅游专线”正式上线,市民游客揣上一部手机,就能逛遍西湖以西大多数的景点。

每逢周末和节假日,这条免费旅游专线从杭州旅游集散中心出发,途经西溪湿地、外桐坞村、龙坞茶镇九街、何家村和上城埭村。西湖区每年还有很多节庆活动,包括西湖开茶节、西溪花朝节、宋城泼水节等,届时还会相应地增加发车次数。

但它不同于普通的旅游专线,而是杭州城市大脑系统赋能的最新便民服务。市民游客在微信搜索小程序“杭州数字旅游专线”即可找到这条专线,能轻松查询沿途站点附近的吃喝玩乐,方便快捷。

作为杭州全域旅游发展的核心地带,西湖区正积极打造全域旅游示范区。去年底,西湖区旅游大数据平台启用,具备实时监测游客人流、监测景点客流、分析酒店预订、分析板块消费、查询旅游相关企业、分析游客画像及评价监测酒店景点等功能。

依靠互联网资源,西湖区还通过旅游数据在线、微信公众号“西湖旅游发布”等向游客发布旅游和服务信息,无论是咨询、查询、还是投诉,游客通过一台手机就可以操作。

与此同时,各大景点、酒店用上了智能黑科技,极大地提升了游客的旅游体验。

在西溪湿地,游客买好票后,只需在检票口录脸入园,便可全程刷脸出入景区,出园后,当天还可刷脸再次进入,无需重新买门票;在宋城景区,引入AR导览系统,可以体验AR导览、景区智能路线规划、AR扫描等有趣的旅游功能;在云栖小镇,启用了先进的便捷泊车系统,车主驶入小镇,能享受到“有车位无违停、先离场后付费”的超快捷停车体验。

此外,西湖区宋城千古情酒店、金都宾馆等,引入了自助入住系统。客人只需一张身份证,通过人脸识别,就可以完成酒店的登记入住、押金付款等流程,30秒完成手续,方便快捷。

未来,在城市大脑的加持下,西湖区将创造更多美好的智慧场景,带动全域旅游产业快速发展。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统