西湖区政府全体(扩大)会议召开
发布时间:2019-08-01 09:25:35
来源:西湖区传媒中心 点击率:

微信图片_20190801090123.jpg

7月31日下午,西湖区政府全体(扩大)会议召开,贯彻落实区委九届七次全体(扩大)会议精神,总结回顾上半年工作,研究部署下半年工作。区委副书记、区长高国飞讲话。区领导王牮、陈晓熊、张利群、马品芳、陈白磊、柴闻乐、钱志清、缪凌蓉、董清源、何加新、王波、丁庆怀参加。

微信图片_20190801090129.jpg

高国飞首先对上半年取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,在市委市政府和区委的正确领导下,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真执行中央省市各项决策部署,紧紧围绕加快打造“三全”首善之区目标,聚焦“六高”新要求,纵深推进“五大行动”,经济社会各项事业取得了显著成效。

高国飞要求,下阶段,要围绕区委区政府设定的年度目标任务,紧盯目标,突出重点,在精准发力中合力攻坚,坚决打赢六场攻坚仗。一是坚决打赢营商环境攻坚仗。要以“最多跑一次”改革、“三服务”为牵引,着力在行政审批服务环境、产业集聚环境、政策环境、平台环境、为企服务环境等五个方面下功夫、出成效。二是坚决打赢风险化解攻坚仗。坚持加大对企业的管理指导力度,强调依法合规、风控立身,降低企业经营风险,从源头减少隐患风险。三是坚决打赢生态环保攻坚仗。在圆满完成中央、省级环保督察迎检工作的同时,继续全力以赴完成“美丽西湖行动”年度任务。四是坚决打赢项目建设攻坚仗。要持续加力推进重大项目,加大要素保障力度,加大招商引资力度。五是坚决打赢城市建管攻坚仗。要进一步做好城市管理的精细化工作,继续深入推进城乡一体化长效管理,让美丽实至名归。六是坚决打赢民生事业攻坚仗。首先,要保质保量完成十件民生实事项目,以及省市政府涉及西湖区的民生实事项目。其次,要以未来社区建设为契机,全面提升西湖民生事业品牌。

高国飞强调,在区委的坚强领导下,在区人大和政协的监督支持下,各部门和各镇街要不忘初心、牢记使命,强化政治担当,善于总体规划,敢于动真碰硬,坚持依法规范,突出高质高效,奋战下半年、打好攻坚战,在干事创业中砥砺奋进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。