视力保护色:
社区工作之窗——事无巨细忙得欢 乐做百姓贴心人

信息来源:西湖区 发布时间:2019-08-13 字体:[ ]

社区是党和政府在基层体现政策的“最后一亩地”。为此本报联合杭城各社区推出社区工作之窗专栏,报道基层社区工作动态,形成“我为人人,人人为我”的共建氛围。

董家社区:为保洁人员送去一把保护伞

夏秋季是登革热蚊媒疾病高发期,当前处于蚊子密度最高时节,全天在外进行垃圾清扫工作的保洁人员更应重视个人防蚊工作。为此,董家社区特为社区内的保洁人员送上了花露水、风油精、蚊香等防蚊消暑套装。在登革热高发期,社区希望保洁人员既保证社区洁净减少蚊虫滋生,同时做好自身防蚊工作,保护身体健康,为社区创建美好家园共同奋斗。

南都社区:少儿编程 “码”出想象

近日,南都社区联合点滴之家为辖区青少年带来了一场别开生面的暑期实践活动,20余名青少年乐在其中。少儿编程教育并非高等教育那样学习如何写代码、编制应用程序,而是通过编程游戏启蒙、可视化图形编程等课程,培养学生的计算思维和创新解难能力。例如学生在制作一个小动画的过程中,自己拆分任务、拖拽模块、控制进度,从而理解“并行”、“事件处理”和“目标实现”这样的概念。此次活动受到了小朋友们的一致欢迎和追捧。

星洲社区:冬病夏治正当时 社区驿站护健康

炎炎夏日,骄阳似火。为了让社区居民受益于“冬病夏治”这一传统医学的疗效,近日,星洲社区、诚和敬星洲驿站携手方回春堂,邀请到本地名医馆,有着五十多年工作经验的中医师,在星洲驿站的“健康小屋”为社区居民提供免费的“冬病夏治”中医问诊体验服务。社区驿站不仅提供健康诊疗服务,还携手本地名医馆,为大家提供清凉解暑的凉茶,一杯凉茶入口沁人心脾,不仅解渴,还能防暑降温。社区居民纷纷称赞此举在享受清凉之余还可以健康养生,社区驿站为大家的健康“保健护航”。

桂花园社区:夏日送清凉 情系物业暖人心

夏日炎炎,骄阳似火,酷暑难耐,各物业公司员工仍然顶着烈日为小区的保洁卫生、安全稳定、园林绿化挥洒着汗水。文新街道桂花园社区书记、主任分两路对辖区12个物业保安保洁人员进行了夏季送清凉。感谢物业在美丽小区创建等各类工作中的努力,在酷暑难耐的天气下始终奋战在各自的工作岗位上,一丝不苟地为小区居民提供着优质的服务,认真践行着物业“做好每个细节”的作风。

自在城西苑社区:垃圾分类入户教 邻里共学美家园

近日,自在城西苑社区组织社区党员、妇联家庭志愿者、物业管家及全体社区工作人员共计45人,对林溪里小区进行垃圾分类入户宣传。

垃圾分类是垃圾分类处置的重要环节,是实现垃圾减量、资源化和无害化处理的重要基础。社区工作人员和志愿者挨家挨户向居民发放《三墩镇自在城西苑社区致居民书》及《西湖区生活垃圾分类指引》,经过邻居之口宣传生活垃圾分类的重要性,普及生活垃圾分类相关知识,更有感染力和说服力。在宣传中,很多居民表示知晓有垃圾分类这个事情,但是自己所住小区是否已经实行还有些不清楚,现在看到社区和志愿者们上门来宣传了,一定会从自我做起,做好垃圾分类工作。

在水一方社区: 皮影艺术 魅力非遗

皮影戏,又称“影子戏”或“灯影戏”,是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影,在灯光照射下用隔亮布进行演戏,是我国非物质文化遗产之一。近日在水一方社区组织了“皮影艺术 魅力非遗”皮影装订活动。听完老师对皮影戏的讲述,孩子们开始给皮影部件着上自己喜欢的颜色,晾干之后小心地剪下部件,用钉子装订成一体,最后装上竹棍作为操纵杆,这样一个个生动形象的皮影人物便新鲜出炉了。孩子们拿着自己做的皮影开始表演起了皮影戏,玩得不亦乐乎。

自在城东苑社区:炎炎夏日送清凉 点滴关怀润人心

近段时间连日高温,骄阳似火,酷暑难耐。但是依然有许多工作者坚守岗位,为此,自在城东苑社区携手金地物业公司前往社区各个路口为那些依然坚守在岗位的环卫工人、社区保安、居民和来往的路人送上清凉解暑的绿豆汤和香甜可口的西瓜。炎炎夏日送清凉,点滴关怀润人心,一份清凉,一份关怀,一份爱心,送去了社区对居民朋友的清凉和关怀。

近江西园社区:文明祭祀 绿色中元

农历七月十五俗称“中元节”,又称“鬼节”,在“中元节”即将到来之际,为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,近江西园社区开展“中元节”文明祭祀宣传,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。

清泰门社区:趣话民间故事与心理健康

为激发青少年对阅读的兴趣,营造全民阅读的良好氛围,清泰门社区邀请上城区社区学院老师举办了一期全民阅读活动。活动中青少年们聚精会神地听老师讲述民间故事《希腊神话》,里面的人物有的心地善良,有的阴狠狡诈,有的则是变坏了的好人和变好了的坏人,他们也和我们人类一样有情感,有缺点,只有坚持不懈、顽强拼搏才能成功和胜利。授课现场老师还通过问卷调查的模式让青少年们了解自己的心理健康问题,并且不断引导与鼓励,让其为自己点赞、给自己掌声。通过这样一个互动,让青少年更加深入认识自己、肯定自己,从而不断地提升自信心。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统