视力保护色:
翠苑街道 “最美老爸” 社区课堂讲初衷

信息来源:杭州日报 发布时间:2019-08-21 字体:[ ]

杭州日报讯(记者 刘乃武 通讯员 孔海平)“王爷爷,您收留过这些孩子,您都记得他们的名字吗?”“王爷爷,您剪头发的技术在哪儿学的呀?”前两天,在西湖区翠苑街道花园社区青少年俱乐部,被称为“杭州市平民英雄”、“最美老爸”的王万林刚一出现,小朋友们就围了上来,七嘴八舌地问个不停。

今年74岁的王万林,用打工赚来的钱,以一己之力,在40年间,先后救助了517个孩子,帮他们重塑人生路。现在他还在每个月的固定时间,为社区老年人免费理发,已经坚持了10年。本月初,花园社区将这位名人请到了社区青少年俱乐部,给辖区60名小朋友上了一堂生动的榜样课。

王万林从他自己小时候的遭遇开始讲起,将自己的亲身经历,做慈善的初衷,资助孩子的例子,以及对青少年的期望,用最平凡的语言组织成最为感人的故事。王爷爷教诲大家,做人要心怀感恩,多做善事,遇到困难不可怕,一定要走正道,相信自己可以成功。

台下,小朋友们被王爷爷的事迹感动着,一个个都聚精会神地聆听,时不时响起赞赏的鼓掌声。在孩子们的心中,王爷爷的形象是那么高大,王爷爷寄予的期望,一定要做到。

社区通过这样的形式,给孩子们上了一堂深刻的思想教育课,让他们学习榜样精神,树立正确的价值观和人生观,争做向善少年。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统