视力保护色:
关于打造西溪谷区块链产业园 的政策意见(试行)

信息来源:西湖区 发布时间:2019-08-30 字体:[ ]

为推进我区区块链产业发展,鼓励区块链技术创新和应用示范,打造国内外有影响力的区块链产业生态系统,现就打造西溪谷区块链产业园提出如下政策意见

一、适用范围

入驻并注册在西溪谷区块链产业园区的区块链技术及应用企业(机构)、区块链技术研究机构、区块链产业基金项目、区块链行业联盟(联合会)等。

二、企业扶持

1、企业(机构)租用园区内办公用房用于区块链项目的,采用先缴后补方式,按每天每平方米1.5元且每年不超过50万元的标准,给予房租补助,期限3年。

2、国家、省、市区块链行业联盟(联合会)入驻园区并实际运行的,每年给予10万元补助,期限3年。

3、从事区块链技术及应用的企业(机构)年地方财政贡献达到50万元的,按其地方财政贡献的30%给予项目补助,年地方财政贡献达到300万元的,按其地方财政贡献的50%给予项目补助,年地方财政贡献达到500万元的,按其地方财政贡献的60%给予项目补助。补助期限3年。

4、鼓励区块链技术研发和应用,对获得市级以上科技奖并在西湖区实施转化的科技成果进行奖励。经认定,按照国家级100万元,省级50万元,市级20万元予以补助。

5、支持企业与高等院校、科研院所合作,围绕主导产业组建产业技术创新联盟,企业研究院、重点实验室、研发中心。对新认定为国家、省、市级企业研究院、研发中心的,分别给予300万元、100万元、30万元的奖励。

6、入驻企业(机构)举办区块链论坛或峰会等活动,经认定,按照国家级、省级、市级类别,分别给予最高不超过50万元、30万元、10万元的补助。

三、人才扶持

1、对从事区块链技术及应用企业(机构)的高级管理人才、技术人才,按其工资薪金所得形成的地方财政贡献,给予100%的生活补助,期限3年。补助人数安排2人起,所在企业年地方财政贡献每增加50万元的,可相应增加1个补助名额,补助人数最高可达10人。

2、对企业高级管理人才、技术人才提供优质服务。符合人才引进条件的纳入西湖区有关人才支持政策予以扶持。企业高级管理人才、技术人才随迁子女属义务教育阶段学生,按就近原则,由区教育行政部门统筹安排就读。

3、对获得西湖区“325”计划资助项目的人才,按照《西湖区关于引进海内外优秀创新创业人才“325”计划实施意见》(西委办发〔2014〕56号)政策扶持。

四、附则

1、本意见所指“西溪谷区块链产业园”为经西湖区认定范围,享受政策企业需在入驻前经园区管委会备案。

2、本意见所指“地方财政贡献”均为区得部分。园区所有政策扶持兑现总额以园区地方财政贡献区得为限。

3、鼓励园区引进优质运营机构,并给予适当补助。

4、享受政策的企业,区内政策扶持按就高原则执行,不重复享受,但已享受较低等次扶持的可补足差额。

5、享受政策的企业如迁出西湖区的,须进行财政、税收清算,所享受的奖励(资助)须退还。

6、扶持政策申请经园区管委会和所在街道初审后,报区金融办会同区财政局等部门审核,并经区政府同意后,由区金融办会同区财政局下达资助计划,进行资金拨付。

7、本意见由区金融办会同区财政局解释。

8、本意见自2017年1月1日起试行,期限1年。

西湖区人民政府金融工作办公室           

西湖区财政局

2017年5月9日

点击下载附件
【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统