视力保护色:
西湖区首个乡村小微创业园成立

信息来源:杭州日报 发布时间:2019-08-08 字体:[ ]

杭州日报讯(记者 毛长久 通讯员 方琳嬿)日前,西湖区首个由杭州市认定的乡村小微创业园正式成立。园区采用政府主导、第三方运营的模式,所有符合条件入住的小微企业,不仅可以享受政府贴租、免息贷款等一系列杭州市小微创业园扶持政策,而且还有“园区小二”提供的包括工商代办、政策咨询、公益课堂等一条龙的贴心服务。

园区环境优美,位于双浦镇灵山村大家房130号的一幢4层民居,建筑面积为758平方米。经过为期三个月的内部改造和装修,目前创业园配备了会议室、洽谈室、休息室、800平方米的休闲庭院等共享办公空间。此外设有独立办公室19个,大开间办公工位16个,可吸纳30余家小微企业入驻创业。

园区相关负责人介绍,双浦小微创业园是在西湖区人力社保局和双浦镇人力社保站指导下成立的,重点帮助双浦退役军人、持残疾证人员、外出务工返乡人员、大学毕业生等在家乡自主创业,激发农民创新创业的信心和热情,带动乡村振兴。

小微创业园刚刚启动,就已经吸引了10家企业入驻,比如杭州阿炜文化创意有限公司,主攻方向是高端服装的私人定制;慕梵文化艺术工作室,主要是策划组织各类假期亲子体验活动,已经成为灵山村内乡村亲子活动的打卡点。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统