视力保护色:
微更新微自治 点靓微角落

信息来源:西湖区社区学院 发布时间:2020-10-10 字体:[ ]


 

落实强化党建引领基层治理工作措施,突出党建引领,凝聚各方力量,沿山河社区下足绣花功夫,社区微更新,以人为出发点,处处围绕人,时时为了人,努力为居民创造诗意的栖居。为此,联合16号星球举办了一系列‘微更新·靓小区’的趣味活动,先从青少年入手,由‘井盖彩绘’到‘个性涂鸦文明标识牌’,都充分发挥孩子们的奇思妙想,将一些布满蛛丝的角落照亮,用他们的智慧,创作出一个个时尚

上午,在沿山河清廉文化广场上,举办了短暂的授牌仪式后,青少年们就和一同来参加活动的家长、其他居民,将之前绘制好的牌,置在社区公共区域,为社区注入新活力一块块文明标牌上,从养宠物的文明,到不要随意扔垃圾,这些内容都通过充满童趣的方式表现了出来。

“比起原本那统一化呆板的标识牌,我们当然更喜欢孩子们画的,看着也心中欢喜。听说这新奇做法,还是杭州市里头一遭呢!”被问及社区内的‘新变化’时,居民朋友们都纷纷点赞。

活动的宗旨除了在进一步美化社区内部建设,提高青少年参与维护社区环境的积极性用可持续总体营造方法,将居民有效组织、建立有序规范、开展集体行动,共同构建幸福美好生活。希望他们在参与体验过程中,能培养争当社区主人的意识

 

北山街道沿山河社区 严颖

 

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统